17 апреля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Стихийное бедствие в отдельно взятом доме

Поделиться

Поделиться

Пока мэрия ругает управляющие компании за то, что те не чистят крыши от снега, жильцы дома №59/40 по улице Первомайской сетуют на излишне предприимчивых коммунальщиков. По версии жильцов, работники управдома Кировского района во время чистки повредили крышу, и теперь дом терпит стихийное бедствие. Чердак, а вслед за ним и квартиры заливает водой.

Тазики и ведра, шерстяные одеяла, линолеум – жильцы дома №59/40 на Первомайской пускают в ход все, что может защитить их жилище от воды.

«В январе 2011 года работники УК наведались, чтобы очистить крышу нашего дома от снега и льда. Наледь с кровли сбивали кувалдами. Весь дом трясся. В итоге крышу пробили в нескольких местах. Теперь каждую весну мы ждем с ужасом. Снег тает, дожди идут, а вся вода течет на чердак, и оттуда в квартиры третьего и второго этажей», – рассказывает жительница дома Татьяна Белова.

На днях ситуация усугубилась тем, что отвалился приличных размеров кусок фасада. Благо, никто не пострадал. А ведь дом находится в самом центре Ярославля, напротив Музея-заповедника.

В Ярославле создается управление муниципального жилищного контроля. Оно будет контролировать работу УК, совершать выездные проверки. Жилищный инспектор сможет оформить акт, выдать предписание и установить контроль за устранением нарушений со стороны коммунальщиков. Если в установленный срок нарушения не устранены, инспектор вправе составить протокол, который будет рассматриваться Госжилинспекцией для определения штрафа.

«Фасад нашего дома ремонтировали в 2008 году. Прошло всего-то ничего. А уже в 2011 году обвалилась часть штукатурки. Дырку залатали. И вот снова та же история: большой кусок прямо над окном обрушился. А все потому, что течет с крыши», – продолжает Татьяна Белова.

За годы хождений по различным инстанциям у Татьяны Беловой сформировалась внушительная папка документов. Здесь и ее жалобы в УК и администрацию Кировского района, и ответы чиновников. Правда, как говорит сама женщина, все ответы – просто отписки.

«Приходят с комиссиями, посмотрят, составят акт – и все. А дел-то нет!» – разводит руками Татьяна и показывает на мокрые, покрытые плесенью пятна на потолке ее квартиры.

Самые смелые жильцы дома, рискуя жизнью, пытаются самостоятельно через чердачное окно счистить снег с крыши над своими квартирами. Но и это не сильно помогает.

Корреспонденты портала 76.ru обратились в администрацию Кировского района. Но, как пояснил начальник жилищно-коммунального отдела Владимир Смурыгин, ни о потопах, ни об обвалившемся фасаде дома №59/40 ему ничего не известно.

Фото: Видео Дмитрия РЕВЯКИНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...