7 мая пятница
СЕЙЧАС +9°С

Мэрия Ярославля предлагает новый порядок расчета арендной платы

Поделиться

Поделиться

Мэр Ярославля Евгений Урлашов внес в муниципалитет поправки в решение «О порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Ярославля». Если проект поправок будет одобрен депутатами, то с 1 октября арендная плата будет определяться из расчета рыночной стоимости.

Изменения не коснутся действующих договоров аренды. Для льготных категорий арендаторов будут введены понижающие коэффициенты от 0,2 (для общественных организаций ветеранов войн и труда, инвалидов, политических партий и других категорий) до 0,8 – для организаций, управляющих жилыми домами.

Сохраняются льготы на аренду творческих мастерских художников – для них понижающий коэффициент составит 0,3. Различные понижающие коэффициенты установлены также для бюджетный учреждений и органов госвласти, культурных и спортивных организаций. Редакции СМИ и пекарни, базирующиеся в муниципальных помещениях, также получат льготы по арендной плате.

«Данный способ повысит эффективность использования муниципального имущества», – пояснил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Валерий Ушков. – Кроме того, в случае заключения договора аренды на новый срок, этот порядок прямо предусмотрен Федеральным законом «О защите конкуренции».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...