15 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

Прокуратура проверила готовность котельных к отопительному сезону

Поделиться

Поделиться

Прокуратура проверила наличие резервного топлива на котельных Угличского района. Оказалось, что на ряде предприятий запасов топлива нет.

Прокурорской проверке подверглись все котельные района. На котельных, обслуживаемых унитарным предприятием «Предприятие коммунально-бытового обслуживания», открытым акционерным обществом «Тепловая энергетическая социальная система», обществом с ограниченной ответственностью «Угличский экспериментальный ремонтно-механический завод», на котельных ОАО «ЯГК» в поселках Алтыново, Отрадный, 9 Января, ДСУ, ЦРБ резервное топливо отсутствовало.

Как отмечают в прокуратуре, это создает реальную угрозу энергетической безопасности для неопределенного круга лиц, угрозу возникновения аварийных ситуаций в отопительный период.

Кроме того выяснилось, что в ряде организаций ответственные специалисты не прошли первичную аттестацию на знание правил безопасности при эксплуатации дымовых и вентиляционных промышленных труб, не проведены плановые экспертизы промышленной безопасности дымовых промышленных металлических труб.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой внесено одно представление, в отношении четырех организаций возбуждены дела об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания, четырем юридическим лицам назначены штрафы от 10 до 20 тысяч рублей.

Окончательное устранение выявленных нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...