15 мая суббота
СЕЙЧАС +22°С

«ЯГК» готова подать горячую воду в Тутаев, проблема в «Газпроме»

Поделиться

Поделиться

Пока продолжается судебное разбирательство по поводу отключения горячей воды в Тутаеве, одна из участниц процесса, теплоснабжающая организация «ЯГК», заявляет, что ее котельные технически готовы подать горячую воду потребителям. Единственной проблемой, по словам представителей «ЯГК», остается отсутствие газа.

Поставщик голубого топлива ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» перекрыл подачу в Тутаев 4 июня. Причиной стали невыплаты долгов со стороны «ЯГК». В теплоснабжающей компании утверждают, что на 1 июля долг потребителей составлял более 85 миллионов рублей, а долг компании перед газовиками – 82 миллиона.

Как сообщает пресс-служба ЯГК, самые большие долги за тепло в Тутаеве на данный момент имеют управляющие компании ООО «РЭУ» – 15,7 миллиона рублей; ООО «УК РЭУ г. Тутаева» – 5,2 миллиона рублей; ООО «УК МКД г. Тутаева» – 3,2 миллиона рублей; ООО УК «Дом-1» – также 3,2 миллиона.

Как отмечают в «ЯГК», по закону о теплоснабжении они не имеют права отключать от тепла недобросовестные управляющие компании, ведь вычленить конкретных неплательщиков в таких случаях невозможно. В то же время ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль», не обремененный подобными запретами, имеет полное право отключать от газоснабжения котельные предприятий-должников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...