RU76
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Ярославле

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

0 м/c,

753мм 52%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Сергей Терех, директор департамента образования мэрии города Ярославля: «К большому сожалению, результаты ЕГЭ в этом году, особенно по математике, оставляют желать лучшего»

Сергей Терех, директор департамента образования мэрии города Ярославля: «К большому сожалению, результаты ЕГЭ в этом году, особенно по математике, оставляют желать лучшего»

Минувшая неделя выдалась богатой на события из всевозможных сфер жизни. Выпускники школ «разделались» с ЕГЭ и даже успели потанцевать на балу. Аудиторская проверка расходов на празднование тысячелетия Ярославля, которую в декабре прошлого года проводила Контрольно-счетная палата России, наконец получила свое завершение – вышел отчет о проведенных мероприятиях, в котором по пунктам расписаны нарушения, допущенные руководством региона, и суммы, которые были потрачены неэффективно.

В Заволжском районе Ярославля произошла трагедия. В районе улицы Кавказской сотрудник ДПС убил 26-летнего ярославца. Трагедия произошла при попытке задержания водителя «Мазда-626», который не остановился по требованию, а позже стал убегать от полицейских.

Тем временем в холле гостиницы «Святой Георгий» прошла презентация Кубка Гагарина. Главный трофей отечественного клубного хоккея в Ярославль привез его действующий обладатель – воспитанник ярославского клуба, а ныне защитник московского «Динамо» Илья Горохов. А вот сборная России по футболу завершила свое выступление на Евро-2012.

Свой взгляд на эти и другие события ушедшей недели в рубрике «Пульс недели» представляет директор департамента образования мэрии города Ярославля Сергей Терех.

Закончились ЕГЭ. В УКСК «Арена-2000. Локомотив» прошел торжественный вечер для выпускников школ Ярославской области.

По сравнению с другими регионами, в нашем количество выпускников, успешно сдавших экзамен, выше, а количество тех, кто получил сто баллов, в два раза больше, чем в прошлом году. Но и двоек хватает. Самые большие проблемы с математикой – 492 двойки. 138 ярославских школьников не смогли сдать ЕГЭ по русскому языку. Преодолеть проходной балл на ЕГЭ по химии не сумели 44 человека. На экзамене по английскому минимальный порог в 20 баллов не преодолели восемь из 453 выпускников. А 35 человек не сдали русский и математику одновременно.

Сергей Владимирович Терех родился 28 апреля 1967 года. В 1989 году окончил Ярославский государственный педагогический институт им. К. Д. Ушинского по специальности «история, обществоведение, советское государство и право». В 2011 году получил диплом о профессиональной переподготовке по программе «Менеджмент в образовании». С 1989 по 1993 годы работал учителем истории в средней школе № 56. Сергей Владимирович работал директором средней школы № 9 и директором школы № 90. Также Сергей Терех избирался депутатом ярославского муниципалитета. Награжден Почетной грамотой мэрии города Ярославля в 2001 и 2010 годах и Благодарственным письмом мэрии в 2008 году, нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации» в 2005 году. С 2012 года – директор Департамента образования мэрии города Ярославля.

– В «Арене-2000» прошел бал выпускников. На нем было порядка 6000 выпускников Ярославской области, из них около 2500 человек – выпускники города Ярославля. Это школьники, которые достаточно успешно завершили экзаменационную сессию, и теперь их ждет поступление в вузы. К большому сожалению, в целом результаты ЕГЭ в этом году, особенно по математике, оставляют желать лучшего. Есть у нас двойки. Но, как говорят и выпускники, и учителя в этом году тестовые задания по математике оказались в несколько раз сложнее прошлогодних. Сам экзамен, сам тест был сложный. Поэтому такие результаты. Но зато есть над чем работать, есть что обсуждать.

На «замороженной» стройке в Дзержинском районе 12-летний мальчик сорвался с высоты третьего этажа.

Подросток в компании своих друзей играл на стройке. Мальчик оступился и упал на груду стройматериалов. Пострадавшего ребенка забрала скорая помощь. Медики зафиксировали у подростка множественные переломы и серьезную травму головы.

– Это действительно большая проблема. К сожалению, есть такая ситуация, когда по определенным причинам объекты не достраиваются. На это влияет множество факторов – кризис, нехватка средств, недостатки в технической и нормативной документации. В результате «замороженные» объекты становятся доступными, особенно для детей. У детей пытливый разум, им все интересно, ребята хотят видеть все и вся. Объекты не закрываются должным образом на период когда замораживается стройка. Соответственно, получается что опасная территория находится в открытом доступе. Но здесь, я считаю, обязательно должен быть и контроль родителей. Каждый родитель должен знать где гуляет, где отдыхает его ребенок. Поэтому ответственность здесь лежит и на местных властях, которые не принимают должных мер для того чтобы стройку законсервировали и привели ее в безопасный вид, и на родительские плечи. Будем обращать внимание на эту проблему. И власти города тоже об этой ситуации знают и будут принимать оперативные решения.

Борьба активистов завершилась победой. Ансамбль Ярославской большой мануфактуры в Ярославле признан объектом культурного наследия.

Таково заключение государственной историко-культурной экспертизы. Заключение вместе с необходимым пакетом документов передано в департамент культуры Ярославской области. Многострадальные «корпуса» на улице Калмыковых немало пострадали от мародеров, которые едва ли не кусочку растащили все ценное из домов. Экспертизой признаны памятниками казармы для рабочих и дом служащих мануфактуры – всего восемь зданий.

– Общественность действительно провела огромную работу. Однако эта ситуация не однозначна. Поскольку подразумевается, что в рамках программы расселения ветхого и аварийного жилья жителям предоставляют новое жилье, а старые дома подлежат сносу. Сегодня, когда комплекс зданий признан памятником, ни разрушать, ни перестраивать их нельзя. Можно проводить только ремонтно-реставрационные работы. Мэрия будет прорабатывать этот вопрос.

Фото: Видео Алексея ТИХОМИРОВА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем