Город Концепция развития Переславля представлена на биеннале «АРХ Москва»

Концепция развития Переславля представлена на биеннале «АРХ Москва»

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и Корпорация развития «Золотое кольцо» представили на московской биеннале архитектуры «АРХ Москва-2012» концепцию развития Переславля-Залесского, сообщили в управлении коммуникаций и общественных связей правительства Ярославской области.

Изучив опыт европейских курортов, сочетающих в себе историко-культурологический туризм и отдых на большой воде, авторы концепции – Институт развития территорий во главе с Петром Кудрявцевым и компания anOtherArchitect во главе с Даниэлем Дендра – смогли адаптировать его для России.

Для круглогодичного привлечения туристов планируется снизить интенсивность транзитного движения, проходящего через город. В дальнейшем его историческая часть станет пешеходной, что позволит создать единое курортное пространство «исторический центр – набережная озера». При благоустройстве побережья разработчики проекта учли интересы всех групп туристов: для молодежи – пляж, кайтинг, серфинг, спортивные соревнования и анимация, для людей старшего возраста – парусные прогулки, веломаршруты по национальному парку, обустроенные места наблюдения за животными и птицами.

Ключевая часть развития курортной инфраструктуры в Переславском районе – создание сети комфортабельных отелей разного класса звездности. Так, сейчас Корпорация развития заканчивает строительство первой очереди комплекса «Золотое кольцо». На конец 2012 года намечено открытие отелей Ramada на 203 номера и Days Hotel на 150 номеров.

В ближайшие пять лет Переславль-Залесский должен стать лидером среди городов Золотого кольца по количеству туристов, остающихся на ночь. До 2017 года планируется увеличить число туристов с трехсот тысяч до одного миллиона. Инвестиции в развитие курорта составляют более 15 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем