Город Завершилась областная баскетбольная лига

Завершилась областная баскетбольная лига

Ярославская областная баскетбольная лига – самое крупное соревнование в нашем регионе для детско-юношеских коллективов. Завершившийся накануне сезон стал третьим в истории и собрал рекордное количество команд, превысив планку первого года примерно в пять раз.

«Лига проводится в трех категориях: юноши 1997-1998 годов рождения, юноши 1999-2000 годов рождения, девушки 1997 года рождения и младше», – рассказывает старший тренер баскетбольного отделения СДЮШОР №2 Арсений Гальцов.

Пожалуй, самая зрелищная борьба развернулась в нынешнем сезоне в соревнованиях старших юношей.

Напомним, что в прошлом сезоне, будучи составленной преимущественно из ребят 1998 года рождения, наша сборная сумела пробиться в финальную часть Первенства России Министерства просвещения среди юношей-97. Ну, а в сезоне нынешнем ярославцы дошли до полуфинального этапа главного чемпионата страны под эгидой Российской федерации баскетбола для юношей-98. Не обойдем стороной и решающие внутренние сражения, которые подарила болельщикам ОБЛ-2011/12.

Заключительный, пятый тур Лиги в категории «юноши 1997-98» должен был принимать Ростов, однако в силу некоторых причин обеспечить проведение игр не смог. В итоге зал предоставил Ярославль, а судьи прибыли из Костромы и Санкт-Петербурга. Тур был спасен, однако ростовчане и примкнувшие к ним рыбинцы и угличане отказались приехать в последний день на ответственные поединки за 4-6 места.

Впрочем, играм за призы ничто не помешало. Уступив в полуфинале двукратным чемпионам ОБЛ из ярославского ДЮЦ «Миг» (50:68), бронзу тура увезла Тверь, участвовавшая в соревнованиях внутри конкретного, но вне общего зачета.

Далее после 20-минутной паузы состоялся финальный поединок. Зрители получили редкое пиршество – ярославское дерби. По итогам этого самого дерби «Миг» сложил с себя чемпионские полномочия (75:57 в пользу СДЮСШОР N2). Тройка победителей распределилась так:

  1. СДЮСШОР N2;

  2. ДЮЦ «Миг»;

  3. ДЮСШ Кузнечиха.

Лучшими игроками были признаны защитник – Егор Громов («Миг»); нападающий – Игорь Голиков; центровой – Захар Сиднев (оба – СДЮСШОР N2).

Фото: Фото Юлии Нееловой, фотографа ИА «Ярославский спорт»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем