16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Коммунальщики уже начинают готовиться к отопительному сезону

Поделиться

В Угличе, Тутаеве и Мышкине завершен отопительный сезон. Подача отопления потребителям Ярославской генерирующей компанией прекращена в соответствии с постановлениями местных администраций: в связи с устойчивым повышением среднесуточной температуры воздуха до более чем +8 градусов.

«Это второй отопительный сезон для ЯГК после приема в единую областную компанию от муниципальных предприятий теплосетевого оборудования, которое досталось нам в очень изношенном состоянии, – отметил главный инженер ОАО «ЯГК» Вячеслав Меламед. – Благодаря ремонтам и реконструкции, которые мы провели в очень сжатые сроки – за 1,5 года, этот отопительный период прошел без сбоев и ограничений потребителей. Тем не менее в ближайшие два-три года нас ждут колоссальная работа и большие денежные затраты, чтобы привести в полный порядок котельные и тепловые сети».

На ремонт и реконструкцию оборудования и подготовку персонала за полтора года компания потратила более 129 миллионов рублей. Но работу осложняют систематические долги потребителей по оплате отпущенной тепловой энергии. Так, к концу отопительного сезона общая сумма задолженности составила более 92 миллионов, из них 45 – в Угличе и Угличском районе, 40 – в Тутаеве и Тутаевском районе и 8 – в Мышкине. Но, несмотря на трудности, в мае компания начинает подготовку к следующему отопительному сезону 2012-2013 годов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...