СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Ярославский хоккейный техникум начнет работу уже в сентябре

Поделиться

Об этом сообщил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Церковный.

«Училище олимпийского резерва по хоккею», а именно так звучит полное название учебного заведения, уже получило лицензию на общеобразовательную деятельность. Директором техникума назначен Николай Труфанов.

«Получение лицензии дает возможность говорить о том, что в сентябре училище начнет полноценную работу, – сказал Александр Церковный. – Одна из основных функций этого учебного заведения – подготовка резерва сборной команды страны; оно будет использоваться как база для подготовки сборных команд различных возрастов».

В этом году в техникум наберут 50 ребят, окончивших 9 и 11 классы. Учиться им предстоит три года и 10 месяцев и два года и 10 месяцев соответственно. Штат педагогов сейчас набирается, обещают, что среди них окажутся и звезды хоккея.

Единственный камень преткновения – отсутствие у училища собственного помещения. Здание для учебы юных хоккеистов будет построено в Заволжском районе Ярославля на улице Университетской. Там возведут две ледовые площадки – европейского и канадского типов, открытые хоккейные коробки. Кроме того, там будет бассейн, тренажерный и универсальный залы, учебные корпуса, медико-реабилитационный центр. Проектные работы планируют завершить осенью, чтобы начать строительство в следующем году.

Пока здание не будет построено, занятия будут проходить в арендованных учебных классах школы №9, также началось заключение договоров со спортивными учреждениями Ярославля, в том числе с ледовой ареной «Торпедо».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter