30 ноября вторник

Антимонопольщики хотят наказать банк за навязывание страховки клиентам

Поделиться

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области подозревает банк «Ренессанс Капитал» и страховую компанию  «Ренессанс Страхование» в коммерческом сговоре.

При выдаче кредита Банк обязал двух заемщиц приобрести дополнительную услугу по страхованию от рисков, причем у конкретного страховщика ООО «Группа Ренессанс Страхование». За страхование банк брал плату в размере около 40% от суммы выдаваемого кредита. Эта плата включалась в сумму выдаваемого кредита. На действия банка клиентки пожаловались антимонопольщикам. По заявлению УФАС возбудило дело в отношении и банка, и страховщика по признакам нарушения запрета на согласованные действия.

Это могло ущемить интересы гражданок, нарушить их право на выбор и поиск более выгодных условий заключения договора, либо право на отказ от услуги добровольного страхования. Подобные действия могли ограничить доступ другим страховым организациям на рынок страховых услуг, негативно отразиться на конкуренции, комментируют в УФАС по Ярославской области.

Ранее антимонопольной службой в отношении ООО «Коммерческий банк «Ренессанс Капитал» и ООО «Группа Ренессанс Страхование» было возбуждено дело по похожим основаниям. В настоящее время оно находится  в стадии рассмотрения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку