Город «Локомотив» объявил конкурс на разработку народного мемориала

«Локомотив» объявил конкурс на разработку народного мемориала

Правление хоккейного клуба утвердило положение о проведении «Открытого национального конкурса на разработку эскизного проекта мемориала в память о трагически погибшей 07.09.2011 хоккейной команде «Локомотив» в городе Ярославле».

Конкурс будет проводиться совместно с Союзом архитекторов России и Союзом художников России и станет национальным. Финансировать конкурс будет сам хоккейный клуб «Локомотив».

Мемориал разместится у здания ледового дворца или в парке на улицах Институтской и Гагарина. Если автор предложит установить мемориал в другом месте, то его предложение рассмотрят, но потребуют серьезных аргументов.

К участию в конкурсе допускаются архитекторы, скульпторы и дизайнеры, имеющие высшее специальное образование. Возможно формирование творческих коллективов и групп.

В состав конкурсной комиссии войдут президент «Локомотива» Юрий Яковлев, ректор ЯГПУ имени Ушинского Владимир Афанасьев, начальник Северной железной дороги Василий Белоха, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, мэр Ярославля Виктор Волончунас, депутат госдумы Анатолий Лисицын и другие высокопоставленные лица.

Конкурс стартует через 30 дней. Проекты необходимо предоставить до 17 января 2012 года. Соревнование будет длиться в течение трех месяцев.

Запланировано и общественное обсуждение представленных проектов. В помещении «Арены-2000» и музея истории города пройдет две выставки.

Кроме того, Фондом Анатолия Лисицына принято решение о присоединении к оргкомитету по созданию мемориала. Собранные на эти цели средства будут направлены в единый фонд конкурса.

Между тем, на сайте «Народный памятник Локо», который создала в сети инициативная группа болельщиков, уже появились первые эскизы монумента. Автор назвал себя Павлом Беловым и указал, что он родом из Рыбинска. Будут ли работы приняты к участию в конкурсе, пока неизвестно.

Секретарем конкурсной комиссии назначен Евгений Чуев. Отправлять проекты можно по адресу: 150023 г. Ярославль, ул. Гагарина, 15, НП ХК «Локомотив» либо по электронной почте (см. ссылку внизу). Телефон для справок: 40-71-90.

Фото: Фото сайта Nploko.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем