Город Ярославские врачи отказываются выписывать льготные лекарства

Ярославские врачи отказываются выписывать льготные лекарства

Специалисты Росздравнадзора проверили 12 учреждений здравоохранения и 3 аптеки. Основанием для проверок стали жалобы жителей области на неудовлетворительное лекарственное обеспечение и медицинское обслуживание.

В результате проверок факты, указанные в обращениях граждан, подтвердились. В пяти учреждениях установлено отсутствие либо отказ в выписке назначенных лекарственных препаратов. Это Угличская центральная районная больница, клиническая больница имени Семашко Ярославля, клиническая больница №9, Некоузская центральная районная больница и медико-санитарная часть Шинного завода.

Помимо этого, во всех учреждениях здравоохранения установлены нарушения в оформлении первичной медицинской документации.

Кроме того, в ходе внеплановой проверки Дома ребенка №2 города Ярославля специалисты Управления Росздравнадзора обнаружили лекарства с истекшим сроком годности, а также те, в отношении которых Росздравнадзором принято решение о приостановлении обращения. Установлено также несоблюдение условий хранения препаратов.

В результате были выданы предписания об устранении нарушений. Материалы по некоторым из проверок передали в департамент здравоохранения области, фонд социального страхования и департамент образования.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем