RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

зап.

760мм 49%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город В Ярославле за фанатами следил вертолет с видеосистемой

В Ярославле за фанатами следил вертолет с видеосистемой

Вчера, когда в Ярославле состоялся финальный матч Кубка России между командами «ЦСКА» (Москва) – «Алания» (Владикавказ), УМВД России по Ярославской области разработал специальный план охраны общественного порядка и безопасности. Правопорядок обеспечивали 2410 сотрудников органов внутренних дел, в том числе 470 спецподразделений милиции. В Ярославле везде на подступах к стадиону были расставлены усиленные наряды патрульно-постовой службы, скорректированы маршруты патрулирования наружных сил милиции.

По данным пресс-службы УМВД России по Ярославской области, вся территория стадиона находилась под постоянным видеонаблюдением. Данные с 55 камер видеонаблюдения на «Шиннике» анализировались сотрудниками правоохранительных органов.

В обеспечении правопорядка принимал участие вертолет К-229 авиационного отряда специального назначения ГУ МВД России по Москве. На борту вертолета имеется современный комплекс видеонаблюдения, картинка с которого в режиме реального времени передается на землю. Экипаж в составе двух человек осуществляет мониторинг обстановки, отслеживая передвижения групп болельщиков по городу. С помощью этой видеосистемы возможно увидеть на земле даже номер нужной автомашины. На вертолете имеется мощный прожектор для работы в ночное время, узлы крепления для десантирования групп спецподразделений. В случае необходимости вертолет в кратчайшее время может перебросить шесть сотрудников спецподразделения на большое расстояние и десантировать их. Командовал экипажем подполковник внутренней службы Игорь Забара. В Ярославле вертолет впервые использовался для охраны общественного порядка на массовом мероприятии.

Для проведения досмотровых мероприятий использовалось 26 стационарных и 50 ручных металлообнаружителей. Перед игрой сотрудниками органов внутренних дел у болельщиков изъято четыре газовых баллончика, два ножа, более 30 файров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем