RU76
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ярославле

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

757мм 100%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город В Ярославле фанаты устроили рукопашную

В Ярославле фанаты устроили рукопашную

Вчера в Ярославле на стадионе «Шинник» на поле встречались команды ЦСКА (Москва) и Алания (Владикавказ). Посмотреть решающую игру в Ярославль прибыли тысячи болельщиков обеих команд. На стадионе «Шинник» собралось не менее пяти тысяч болельщиков ЦСКА и не менее 500 болельщиков «Алании».

Около двухсот футбольных фанатов задержаны в Ярославской области еще до финального матча Кубка России между ЦСКА и Аланией.

По данным пресс-службы УМВД РФ по Ярославской области, первое столкновение между фанами произошло в два часа ночи 22 мая на площади Юности. Второе – в пять часов утра на Волжской набережной. Сотрудникам полиции удалось предотвратить массовые драки. В итоге 26 участников потасовок привлечены к административной ответственности за нарушение общественного порядка. Задержано восемь жителей Москвы. По фактам нарушения общественного порядка проводится проверка.

Еще одно ЧП произошло тем же утром в электричке, следовавшей по маршруту Москва-Ярославль. В электропоезде находились около 300 болельщиков, среди них группа болельщиков в состоянии алкогольного опьянения, которые разбили стекла двери вагона и начали раскачивать поезд, чем вызвали реальную угрозу крушения состава. Потом они напали на сотрудников транспортной милиции, сопровождавшей поезд.

Не доезжая до Ростова, фанаты начали выпрыгивать из электропоезда. Около пяти человек покинули электричку таким образом. В Ростове около 90 наиболее активных агрессивно настроенных болельщиков сняты с электропоезда. В настоящий момент идут досмотровые мероприятия, выясняется степень вины в хулиганских действиях, проводится проверка.

В 13:10 в Ярославль на данной электричке прибыло более 200 человек. Из них около 40 агрессивно настроенных фанатов в нетрезвом состоянии доставили в Северное ЛУВДТ. Еще более 100 человек для проведения профилактических мероприятий были доставлены в органы внутренних дел.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Всего по области вчера до начала матча за нарушения общественного порядка к административной ответственности было привлечено более 150 футбольных болельщиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем