28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Из-за выжигания сухой травы и мусора горят дома и бани

Поделиться

Вчера специалисты Главного управления МЧС России по Ярославской области провели воздушную разведку по маршруту Ярославль – Ярославский – Большесельский – Мышкинский районы – Ярославль. Очагов лесоторфяных пожаров в ходе воздушной разведки не зарегистрировано. Но выявлено пять мест неконтролируемых сельскохозяйственных палов травы и сжигания мусора: в Ярославском районе – два очага сельхозпала травы, в Большесельском – три очага сельхозпала травы и сжигания мусора. Только за прошедшую неделю на территории области зарегистрировано 269 случаев пала травы.

А за прошедшие сутки на территории области зарегистрировано 55 случаев пала сухой травы. Наибольшее количество палов отмечено в Ярославле и Ярославском районе – 21, в Переславском и Рыбинском районе по 11 и 8 случаев соответственно. В частности, вчера в 13:25 в селе Новодашково Некрасовского района из-за выжигания сухой травы уничтожены одноэтажная деревянная баня площадью шесть квадратных метров и дачный домик площадью 120 квадратных метров.

Всего в период с 21 по 27 апреля на тушение сухой травы на территории Ярославской области пожарные подразделения выезжали 269 раз.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Ярославской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку