Ярославская милиция ужесточают борьбу с игорным бизнесом

УВД по Ярославской области разработало законопроект, ужесточающий ответственность за незаконный игорный бизнес.

«Владельцы игровых клубов знают, что вопрос об ответственности за неисполнение установленных требований в УК РФ и КоАП РФ до настоящего времени не урегулирован», – прокомментировал начальник пресс-службы УВД по Ярославской области Александр Шиханов.

В частности, в Ярославской области уже действуют некие «некоммерческое партнерство по развитию интеллектуальных игр», «услуги по разработке моторики пальцев», «развлекательные клубы». Представители игорного бизнеса изо всех сил стараются избавиться от проблемного слова «лотерея» в названиях своих фирм. Также наметилась четкая тенденция к «переселению» азартных игр в виртуальное пространство. Лотерейные клубы все чаще трансформируются в Интернет-салоны и Интернет-кафе, предлагая те же самые услуги с использованием ресурсов Всемирной паутины.

УВД по Ярославской области предлагает до 500 тысяч рублей увеличить штрафы за нарушение законодательства о лотереях, а также дополнить УК РФ и КоАП РФ специальными статьями «Незаконная организация и проведение азартных игр».

С просьбой поддержать законопроект УВД обратилось к губернатору Ярославской области Сергею Вахрукову и депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter