Это место еще не успело приобрести популярность, потому что только-только открылось. ТРЦ «Аура» обновил наполовину пустовавший фуд-корт на московский манер, создав прототип фуд-молла. Назвали его гастромаркет Foodpark.
Фуд-молл — это большая зона, объединяющая продуктовые лавки, рынок и зону с мини-кафе и мини-ресторанами с общей посадочной зоной.
На площадке появилось шесть корнеров (от англ. corner — угол), представляющих шесть кухонь мира. В своем роде это прогресс в общепите внутри торгового центра. Посмотрим, что здесь предлагают.
Цены еще старые
Вьетнамская кухня в Ярославле в последние пару лет стала настолько популярна, что сегодня почти каждое заведение в городе предлагает как минимум классический суп «Фо бо». Это пряное блюдо на основе говяжьего бульона с лапшой и зеленью, вполне возможно, потягается даже с роллами — эти тоже есть везде.
Корнер с вьетнамскими супами и поке (сырая рыба, нарезанная кубиками с множеством овощей) предлагает обед за 349 рублей. В эту сумму войдет суп и горячее в виде жареного риса с курицей и овощами. Вполне выгодно: в полноценных заведениях города за эту же сумму приготовят только миску супа.
Всё еще не теряет популярность в городе грузинская кухня. Хачапури, хинкали, мясо на гриле — всё это сделают в гастромаркете. Вероятно, этот корнер создаст небольшую конкуренцию работающему в ТРЦ ресторану грузинской кухни «Мамука».
Корнер «Место тесто» соседствует с точкой «Мясо есть», дополняя друг друга. Обед здесь обойдется от 219 до 319 рублей — аналогично ценам в столовых.
В гастромаркете есть точка с греческой кухней, готовят здесь в основном питы (лепешки) с различными наполнителями. Это уже вариация фастфуда. Правда, стоимость одного блюда около 300–350 рублей.
Пиццы и паста — устоявшаяся классика — тоже здесь есть. Авторы корнера заявляют себя как представителей итальянской кухни, видимо, поэтому в меню предлагают на выбор два вида пасты — лигуине и феттучини, которые отличаются шириной полосок (одна ближе к вермишели). В остальном выбор довольно банальный: карбонара и различные наполнители в сливочном соусе (курица, ветчина, лосось). Стоимость блюда от 229 рублей до 389. Из плюсов — большой выбор десертов.
В ресторанах Ярославля тем временем заявляют о необходимости повышения цен. Многие заведения уже переписали меню, добавив от 30 до 150 рублей к стоимости блюд. Ярославский ресторатор Павел Кашников, развивающий сеть заведений с разными кухнями мира, объяснил это возросшей в два раза стоимостью продуктов. В частности, рыбы и пива.