2 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Отобедать в Ярославле: обзор бизнес-ланчей

Поделиться

Поделиться

Вопросом, где в Ярославле можно пообедать, задается хотя бы раз каждый живущий в этом городе ярославец. И звучит он всегда в контексте: вкусно, быстро, недорого, и чтобы порции были побольше. 76.ru запускает новую обеденную рубрику! Чем питаются ярославцы? Где самый вкусный ланч в городе? А где поесть так, чтобы быстро, вкусно, недорого и побольше? Отправляемся в обеденное «турне», чтобы найти самые лучшие места в Ярославле, где совпадают все эти качества. В процессе поиска нам попадались как удачные, так и ужасные места, куда и вовсе лучше «ни ногой».

Сегодня в наш обзор попали бизнес-обеды в роскошном ресторане и домашняя еда столовой: отправимся в ресторан «Мили» и кафе-столовую «Салат».

Настоящий бизнес-ланч

Поделиться

«А не махнуть ли пообедать в ресторан?» – мелькнула в голове идея. Бизнес-ланчи в дорогих заведениях по цене мало отличаются от мест попроще и манят эксклюзивным сервисом. Выбор пал на ресторан «Мили», расположенный на улице Угличской в основном здании корпорации «Тензор». Это фешенебельное заведение с роскошным залом, стилизованным под цветущие сады европейского города. А плазменные телевизоры на стенах, замурованные под окна, старательно изображают в ресторане виды Лондона, Токио и других столиц мира. Отобедать здесь можно бизнес-ланчем за 180 или 300 рублей. Правда, как мы узнали позже, разница в цене не оправдала себя ни на копейку.

Обед

В полном обеде за 300 рублей вам подадут первое, второе, салат и десерт (конфетку) от шефа. Главное, не растеряйтесь в названиях между «морской рыбой на косточке с ирландским чампом» и «Гентским вартезоем из курицы с печеной картошкой в горшочке». Впрочем, одного из блюд, вероятнее всего, может не быть. Так и нам пришлось запихивать в себя вартезой, напоминающий рагу из курицы с картошкой в самом худшем его исполнении.

Поделиться

Зато за 180 рублей можно насладиться супом и салатом из крабовых палочек, который зашифрован в пафосном названии «Салат с крабовым мясом, рисом и соусом Унаги».

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Сервис

Уж за что и стоит платить в этом заведении, так это за сервис. Учтивость персонала и быстрое обслуживание оправдывают всю напыщенность ресторана. Правда, не удивляйтесь, если официант все же взглянет на вас с подозрением, если вы не знаете, что такое вартезой.

Вердикт

Цена не всегда оправдывает ожидание. По десятибалльной шкале мы расставили следующие оценки:

  • кухня: 6 баллов;
  • сервис: 9 баллов.

Обед «студенческий»

Поделиться

Ресторан – это, конечно, хорошо. Но кафе-столовая для кошелька выйдет более бюджетно, думаем мы. Следующим обеденным местом стало кафе «Салат», в Ярославле открыто два таких заведения: на Которосльной набережной и проспекте Ленина.

Поделиться

Заведение оформлено в стиле евростоловой с мягкими диванчиками и стульями под кожу. Живости столовской атмосфере добавляют деревянные ограды с цветами и довольно громкая музыка.

Обед

Как и в любой столовой здесь большой выбор горячего, салатов, гарниров и сладкого. Поэтому свой ланч можно собрать по цене от 80 рублей. Однако, полноценный обед с первым, горячим, салатом и чашкой чая выйдет уже почти в 200 рублей (или больше). Блюда, как правило, не претендуют на изысканные творения кулинарии, однако и здесь бывают крем-суп из брокколи с лососем, по-мудреному запеченная рыба и мясные рулеты.

Плюсом заведения является возможность взять всю еду и напитки с собой.

Поделиться

Поделиться

Сервис

Он кроется уже в названии – кафе-столовая. Поэтому ожидать многого не стоит: раздаточная линия, подносы, и блюда посетители выбирают сами. А вот убирать за собой со стола уже не приходится – справляются официанты.

Вердикт

Платим за большой выбор. По десятибалльной шкале мы расставили следующие оценки:

  • кухня: 8 баллов;
  • сервис: 6 баллов.

Любимые читатели, а где обедаете вы? Мы готовы отправиться на обед в любое заведение Ярославля, которое интересно именно вам – пишите пожелания!

P.S.: мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Фото: Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...