Развлечения обзор В Ярославской области заметили роскошный четырехпалубный лайнер «Иван Бунин» из Германии

В Ярославской области заметили роскошный четырехпалубный лайнер «Иван Бунин» из Германии

Разглядываем изнутри судно, в котором предлагают круизы по 200 тысяч рублей

Смотрим, что предлагают за немалые деньги

Жители Рыбинска Ярославской области 16 июня заметили на Волге четырехпалубный теплоход «Иван Бунин». Это — круизный лайнер, годами курсирующий по российским городам. Судя по описанию судна на сайте «Речфлот», «Иван Бунин» был построен в Германии еще в 1985 году. В 2010-м теплоход полностью реконструировали. Круизы теперь на нем стоят немалых денег, некоторые переваливают за 200 тысяч рублей.

Круизное судно рассчитано на прием 216 пассажиров. Для их размещения предлагают 104 каюты.

— Каюты оборудованы открывающимися окнами (кроме кают на нижней палубе). Независимо от категории, в каждой каюте есть индивидуальный санблок, телевизор, холодильник, кондиционер/обогреватель, радио, Wi-Fi, сейф, — говорится на сайте «Речфлота».

В стоимость круиза включено трехразовое питание: завтрак — по системе шведского стола, обед и ужин — по заказному меню. Пассажирам теплохода в числе прочих блюд предлагают вегетарианские и низкокалорийные позиции.

Туристам обещают высокий уровень сервиса в ресторане и барах
Длительность круизов — от одного дня

На борту судна есть сувенирный магазин, парикмахерская, кабинет врача и сауна. Организаторы круизов говорят, что на палубе есть бассейн и места для загара.

— Программа пребывания на теплоходе-пансионате предусматривает комплекс мер, направленных на снятие психоэмоционального напряжения, оказывающих на человека оздоровительное воздействие, в том числе успокаивающее, повышающее работоспособность, иммунитет и настроение, также оздоровлению способствует свежий речной воздух. Анимационная программа: настольные и командные игры, интерактивные шоу-программы, тематические мастер-классы, танцевальные уроки, концерты и музыкальные вечера, творческие встречи, беседы и лекции, фильмы и мультфильмы, радиопередачи, детская анимация, — говорится в описании.

Тот самый бассейн, о котором говорилось в описании
На этой палубе туристы загорают
Теплоход заметили в Рыбинске

Правда, бар, сауна, прачечная, парикмахерская и медицинское обслуживание оплачиваются отдельно. Цены на круизы бюджетными назвать сложно. Например, 18 июня «Иван Бунин» отправится на пять дней по маршруту: «Москва — Углич — Ярославль — Кострома — Нижний Новгород — Казань». Минимальная стоимость билета для взрослого — чуть больше 42 тысяч рублей. За эти деньги туриста разместят в четырехместной каюте на нижней палубе.

А вот за двухместный двухкомнатный люкс на шлюпочной палубе придется выложить больше — 73,5 тысячи рублей. Двухдневное путешествие «Нижний Новгород — Казань» обойдется в 9 тысяч 900 рублей. Места остались лишь в четырехместной каюте.

Еще дороже обойдется июльское путешествие на «Иване Бунине» на 15 дней по маршруту: «Казань — Чебоксары — Макарьево — Нижний Новгород — Ярославль — Горицы — Мандроги — Коневец — Валаам — Санкт-Петербург (2 дня) — Шлиссельбург — Свирьстрой — Кижи — Кострома — Нижний Новгород — Казань». Здесь цены на билеты для взрослых начинаются от 187 тысяч рублей. За каюту на шлюпочной палубе придется выложить почти 220 тысяч рублей.

Так выглядит каюта, которую предлагают занять почти за 220 тысяч рублей
Ее площадь, судя по описанию — 26 квадратных метров
В каюте совмещенная ванная и туалет
1 из 3
Так выглядит каюта, которую предлагают занять почти за 220 тысяч рублей

На другие маршруты можно найти экономные варианты стоимостью от 20 до 40 тысяч рублей.

В прошлом году на Стрелке в Ярославле заметили трехпалубный теплоход «Золотое кольцо». Приблизительная стоимость судна составляет 500 миллионов рублей. Мы рассказывали, сколько стоят круизы на нем.

Особое внимание ярославцев на себя обращал теплоход «Мустай Карим» дороже трех миллиардов рублей. Обзор одного из самых дорогих лайнеров в России есть у нас на сайте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED6
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем