20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

В Ярославле пришвартовался теплоход «Мустай Карим» стоимостью свыше 3 миллиардов рублей

На нем туристы очаровываются провинцией в турах за 100 тысяч рублей

ds

Теплоход «Мустай Карим» способен принять до 309 пассажиров

Поделиться

Днем 19 августа у Речного вокзала в Ярославле пришвартовался небывалых размеров лайнер. Теплоход «Мустай Карим» прибыл как раз накануне празднования Дня города.

Он входит в топ-10 самых дорогих теплоходов российского производства. По данным на 2020 год, стоимость судна составляла 3,2 миллиарда рублей.

Теплоход «Мустай Карим» — это новейшая работа российского судоходства. Его построили на заводе в Нижнем Новгороде, спуск на воду состоялся в сентябре 2019 года. Автономность плавания по запасам топлива и моторного масла — 15 суток, по запасам провизии — 5 суток. Дальность плавания — около 6 тысяч километров. Полная длина теплохода — 141 метр, ширина — 16,8 метра. Мощность каждого двигателя — 1600 лошадиных сил. Скорость достигает 25,0 км/ч.

Прохожие говорят, что судно больше похоже на полноценное здание

Прохожие говорят, что судно больше похоже на полноценное здание

Поделиться

На борту «Мустай Карима» есть два ресторана, два бара, винная библиотека, фитнес, СПА, массажный кабинет, хамам и сауна, конференц-зал, прокат велосипедов и магазин. Общая вместимость — 309 пассажиров.

Жилые каюты занимают три палубы

Жилые каюты занимают три палубы

Поделиться

В Ярославле «Мустай Карим» пробудет недолго. Уже в 20:00 19 августа он отправится дальше по Волге. Согласно данным сервиса Marine Traffic, судно идет по маршруту Ростов-на-Дону — Москва.

На сайте «ВодоходЪ» уточняется, что «Мустай Карим» соответствует уровню пятизвездочного отеля и создан по типу «плавучей гостиницы».

Цены на круизы на «Мустай Кариме» начинаются от 50 тысяч рублей, но наиболее популярные — свыше 100 тысяч. К примеру, круиз «Очарование русской провинции» по маршруту Москва — Тверь — Мышкин — Плес — Ярославль — Углич — Москва на 28–31 августа обойдется в 123 тысячи рублей.

Теплоход принадлежит ООО «ВодоходЪ», учредителем которого является компания «Волга-Балтик Круиз Лайнс Лимитед», зарегистрированная на Кипре.

Согласно данным на 16 августа, «ВодоходЪ» выиграл контракт на услуги по организации туров — комплексных услуг, включающих размещение и перевозку на теплоходе-пансионате, питание, экскурсионную программу культурно-познавательной и патриотической направленности, организацию программы отдыха и досуга. Заказчиком контракта стал ГБУ ДО «Региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи "Вега"». Стоимость составила 12,5 миллиона рублей.

В мае этого года компания заключила контракт на 4 миллиона рублей с ФГБОУ ВО «Волжский государственный университет водного транспорта» на оказание услуг по организации учебной плавательной практики для обучающихся.

  • ЛАЙК43
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter