19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Сухой закон на полторы недели в Ярославле: где будет не купить алкоголь в новогодние праздники

Мэр города выпустил постановление с рекомендациями для предпринимателей

Поделиться

Выпить в центре Ярославля не получится

Выпить в центре Ярославля не получится

Поделиться

В новогодние праздники в центре Ярославля могут возникнуть трудности с покупкой спиртного. Мэрия города выпустила постановление с рекомендацией для предпринимателей, которые держат магазины — не продавать алкоголь в определённые дни. Причём, сухой закон хотят ввести задолго до самого Нового года.

— Рекомендовать ограничить розничную продажу алкогольной продукции в дни проведения новогодних и рождественских праздников с 28 декабря по 7 января организациям розничной торговли, расположенным в границах территорий, прилегающих к месту проведения общегородских праздничных мероприятий: Красная площадь — Волжский бульвар — Волжская набережная — Советский переулок — Советская площадь — улица Нахимсона — Богоявленская площадь — улица Первомайская, — говорится в постановлении мэра Ярославля Владимира Волкова, опубликованном на сайте городской администрации.

Не плеснут горячительного ярославцам и на самой новогодней ярмарке на Советской площади. В позапрошлом году там продавали горячий глинтвейн, потом застенчиво переименовали его в рождественский напиток. В этом году и того не будет.

— Даже глинтвейна алкогольного не будет, — уточнила начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Наталия Скорюкова.

Так что приглашённую звезду будем слушать на трезвую голову.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter