Город Развлечения Бездомные собаки Турции завтракают из автоматов

Бездомные собаки Турции завтракают из автоматов

Как накормить бездомное животное при помощи выброшенной кем-то пластиковой бутылки? Турция нашла простое решение. Там этим летом начали функционировать автоматы, которые насыпают корм и наливают питьевую воду для бездомных животных в обмен на опущенную в них пластиковую бутылку. По мысли авторов проекта, неравнодушные будут утилизировать ее в данном автомате или же отправить в него свою опустевшую тару, после чего в специальные контейнеры внизу будет насыпан сухой корм и налита питьевая вода для бездомных животных.

Власти надеются, что городские окрестности будут избавляться от мусора, промышленность будет получать дешевое сырье для вторичной переработки, а несчастные животные, изнывающие от летней турецкой жары, получать еду и питьевую воду. Кстати, перед непосредственной утилизацией имеется возможность вылить остатки воды в автомат, чтобы пополнить его запасы.

Первым инновацию внедрили в городе Измир, где в качестве эксперимента установили четыре таких автомата. Затем полезный опыт переняли и в Стамбуле, здесь проблема бездомных животных, особенно собак, стоит достаточно остро.

Работают данные пункты питания на солнечных батареях, так что являются абсолютно экологичными. Авторы проекта надеются, что затраты на сухой корм будут покрыты получаемым вторичным сырьем. Обслуживанием автоматов займутся местная служба по защите животных, а также государственное управление ветеринарной службы. А вот как отнесутся жители окрестных домов к толпам четвероногих, ожидающих у аппаратов своей порции, пока остается неясным.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем