15 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С

Обзор музыкальных новинок недели

Поделиться

Поделиться

Свежие, совсем горячие и аппетитные альбомы музыкальных исполнителей – пища для души и услада для ушей каждого меломана. Этой осенью многие представители музыкальной индустрии собираются порадовать слушателей новыми пластинками, что называется, с пылу, с жару. Пятерка самых ярких и вкусных альбомов этой октябрьской недели только на нашем сайте.

Старый новый сэр Пол Маккартни

Поделиться

Альбом: New

Выход: 14 октября 2013

Об исполнителе: Британский музыкант, певец, композитор, мультиинструменталист и продюсер, один из основателей группы The Beatles, шестнадцатикратный обладатель премии «Грэмми», кавалер ордена Британской империи. В 2011 году признан одним из лучших бас-гитаристов всех времён согласно опросу, проведённому журналом Rolling Stone.

Трек-лист:
1. «Save Us» 2:39
2. «Alligator» 3:27
3. «On My Way to Work» 3:43
4. «Queenie Eye» 3:48
5. «Early Days» 4:07
6. «New» 2:56
7. «Appreciate» 4:28
8. «Everybody Out There» 3:21
9. «Hosanna» 3:29
10. «I Can Bet» 3:21
11. «Looking at Her» 3:05
12. «Road» 7:39

Об альбоме: Он сделал это! Шестнадцатый (!) сольный диск легендарного музыканта увидел свет на этой неделе. 14 октября вся Великобритания могла хвастать долгожданным диском Пола, ведь только через сутки альбом стал доступен остальному миру. «New» – пожалуй, один из самых удивительных альбомов, которые мне довелось услышать за последние несколько месяцев. И дело не в новом звучании (на мой взгляд, все так же, как и всегда), новых песнях и прочем. Сэр Пол Маккартни – потрясающий исполнитель, который завораживает своей музыкой и уносит в старые добрые еще битловские времена. Как не влюбиться в эти песни, которые переполнены особой искренностью, теплотой и добротой?

Paul McCartney «New»

Первый же, ставший доступным в Сети одноименный трек альбома «New» повеселил своей беззаботной мелодией и очень даже позитивным текстом:

«Мы можем сделать то, что захотим / Мы можем жить, ведь выбираем сами/ Да, гарантий нет, но мы ничего не проиграем». Кстати, именно эта песня была посвящена любимой третьей жене Маккартни – Нэнси Шевелл. О том, что на новое творчество его вдохновила именно третья жена, сэр Пол с благодарностью рассказал 10 октября (в годовщину их свадьбы), во время концерта для студентов Школы искусств имени Фрэнка Синатры в Нью-Йорке.

Осеняя депрессия Placebo

Поделиться

Альбом: Loud Like Love

Выход: 16 сентября 2013

Об исполнителе: Британская группа, исполняющая альтернативный рок. Сформирована в 1994 году двумя музыкантами – Брайаном Молко и Стефаном Олсдалом.

Трек-лист:
1. «Lоud Like Lоvе» 4:51
2. «Scene of the Crime» 3:27
3. «Too Many Friends» 3:34
4. «Hold On To Me» 4:54
5. «Rob the Bank» 3:38
6. «A Million Little Pieces» 4:40
7. «Exit Wounds» 5:48
8. «Purify» 3:45
9. «Begin the End» 6:00
10. «Bosco» 6:41

Об альбоме: В один непогожий день на мой суд попала новая пластинка Placebo. Я не ожидала услышать что-то новаторское от этой группы. И не услышала. Однако в целом альбомом «Loud Like Love» осталась довольна. И причиной тому – неповторимый вокал Брайана Молко, особое настроение «в подарок», созданное всей группой и, пара-другая мыслей для осенних размышлений: завязывайте с компьютерами, социальными сетями и виртуальной жизнью. Иначе, ваш «компьютер решит, что вы гей» (строчка из песни Placebo «Too Many Friends»).

Placebo «Too Many Friends»

Сразу скажу, что новый альбом Placebo не удивит вас ничем новым, хотя, приятно порадует качественной музыкой и весьма интересными текстами. Спешу сообщить, что не все треки группы вгоняют слушателя в депрессию. Все-таки умеет Молко совмещать в альбоме безысходность и какую-то безудержную радость, трэш и угар. Вероятно причиной тому – желание соответствовать своему слушателю, который с каждым годом только молодеет. А молодому фанату хочется вдоволь поорать, попрыгать и потанцевать на концерте любимцев, а не «залипать» в слезах над своими глубоко философскими размышлениями. Ежели вы относитесь к почитателям творчества Placebo, которые жаждут «залипаний», вот вам отличный трек для этого – «Hold On To Me». Приятного прослушивания!

Бонусы от Justin Timberlake

Поделиться


Альбом: The 20/20 Experience: 2 of 2

Выход: 27 сентября 2013

Об исполнителе: Американский поп и R’n'B-певец, композитор, продюсер, танцор и актёр. Обладатель четырёх премий «Эмми» и шести премий «Грэмми». Джастин Тимберлейк пришел к славе в качестве одного из солистов бой-бэнда ’N Sync.

Трек-лист
1. «Gimme What I Don't Know (I Want)» 5:15
2. «True Blood» 9:31
3. «Cabaret» 4:32
4. «T.K.O.» 7:04
5. «Take Back the Night» 5:53
6. «Murder» 5:07
7. «Drink You Away» 5:31
8. «You Got It On» 5:55
9. «Amnesia» 7:04
10. «Only When I Walk Away» 7:05
11. «Not A Bad Thing» 11:28

Об альбоме: Тимберлейк – один из тех исполнителей, который заставил пересмотреть отношение к себе еще лет семь назад (ничего себе, как быстро летит время!) Ведь именно тогда сопливый, сладкоголосый мальчуган, который пел «Cry me a river» навзрыд, превратился в сексуального мужчину с горячими хитами типа «Сексуальной попки», пардон, – «SexyBack», «4 Minutes to Save the World» и пр. А все благодаря кому? В первую очередь, себе и, конечно же, мастеру аранжировки – г-ну Timbaland. Их новая работа – это альбом The 20/20 Experience: 2 of 2 – внезапная вторая часть пластинки The 20/20 Experience, которая порадовала изголодавшихся поклонников исполнителя еще в марте этого года.

Justin Timberlake «Take Back The Night»

Длинные композиции – одна из характерных черт нового альбома. К сожалению, не всегда треки продолжительностью в семь и более минут положительно играют в пользу самой пластинки. И это недоразумение нашло отражение в альбоме Тимберлейка. Некоторые треки были настолько занудными, что их приходилось слушать частями. Признаюсь, позже я решилась на полное прослушивание, вдруг упустила что-то важное? Оказалось, что нет. Собственно, пластинка была тепло встречена публикой во многих странах, несмотря на то, что особых надежд на новый альбом не возлагали. Уж больно быстро Джастин мобилизировался и занялся его записью. Оказалось, что вышло все очень даже прилично. Ну еще бы! Этим занимались только профессионалы!

Обнаженные души и тела Goldfrapp

Поделиться

Альбом: Tales of Us

Выход: 6 сентября 2014

Об исполнителе: Британский электронный музыкальный проект из Лондона. Группа создана в 1999 году и состоит из Элисон Голдфрапп (вокал/синтезатор) и Уилла Грегори (синтезатор).

Трек-лист:
1. «Jo»  4:38
2. «Annabel»  4:01
3. «Drew»  4:46
4. «Ulla»  3:49
5. «Alvar»  5:37
6. «Thea»  4:50
7. «Simone»  4:18
8. «Stranger»  4:12
9. «Laurel»  4:10
10. «Clay»  4:20

Об альбоме: Вышедший совсем недавно новый альбом электронщиков из Лондона порадовал всех без исключения поклонников творчества Goldfrapp. Детище британского дуэта переполнено меланхоличными мелодиями, сказочным голосом вокалистки Элисон Голдфрапп и изысканными электронными звуками (иначе не скажешь) синтезатора Уилла Грегори. По мне, так альбому больше бы подошло название «Сказки о нас», но никак не «Рассказы» (Tales of Us ). И именно из-за своего звучания.

Goldfrapp «Drew» (Просмотр не рекомендуется лицам, не достигшим 18 лет)

Goldfrapp приступили к записи своего шестого студийного альбома еще в апреле 2011 года. И только спустя три года альбом вышел в свет, завоевав любовь публики мгновенно. Tales of Us  дебютировал под номером четыре в чарте альбомов Великобритании и с первой недели продажи достигли 13 817 копий. Неплохо!

Moby слушать только целиком

Поделиться

Альбом: Innocents

Трек-лист:
1. «Everything That Rises»  4:38
2. «A Case for Shame» (with Cold Specks, backing vocals by Inyang Bassey) 6:05
3. «Almost Home» (with Damien Jurado) 6:00
4. «Going Wrong»  3:44
5. «The Perfect Life» (with Wayne Coyne) 6:03
6. «The Last Day» (with Skylar Grey) 4:41
7. «Don't Love Me» (with Inyang Bassey) 4:20
8. «A Long Time»  4:31
9. «Saints»  4:34
10. «Tell Me» (with Cold Specks) 5:33
11. «The Lonely Night» (with Mark Lanegan) 4:53
12. «The Dogs»  9:25

Выход: 1 октября 2013

Об исполнителе:  Американский диджей, певец, композитор, мультиинструменталист и исполнитель, работающий в различных жанрах – от электроники до поп-музыки, рока и панка. Является сольным артистом, большую часть студийных записей делает сам, а на концертах музыканта сопровождает его рок-группа.

Об альбоме: Новый альбом Moby заставил меня переслушать все предыдущие творения исполнителя на одном дыхании. Это по-настоящему талантливый музыкант, который создает потрясающую, непохожую ни на какую другую музыку. Его треки невозможно спутать ни с чьими другими. Уже которую пластинку подряд Moby творит чудеса, составленные из живого вокала и сэмплов, умело вживленных в электронную музыку. Да, пластинка на любителя, зато на любителя с хорошим вкусом.

Moby «The Last Day (with Skylar Grey)» (teaser)

Innocents весьма меланхоличный альбом с невероятной музыкой, приправленной потрясающим вокалом приглашенных исполнителей. Треки The Last Day со Скайлер Грей и The Perfect Life, записанный с вокалистом The Flaming Lips Уэйном Койном, сделали пластинку безумно красивой и интересной даже для слушателя, который никогда не был знаком с творчеством Moby (надеюсь, что таких людей на планете Земля нет). Альбом рекомендую слушать целиком, без перерывов и не отходя от кассы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...