17 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

«Будет нужна помощь родителей»: в Ярославле меняются директора престижных школ

Первый новый специалист рассказал, откуда он пришёл и какие у него планы

Поделиться

Официально к обязанностям директора школы № 33 Павел Чистяков приступит завтра

Фото: Михаил Контуев

Этим летом в Ярославле директора сразу нескольких престижных школ, которые находятся в центре города, решили поувольняться. Все — одним разом. Стало известно, что в 33-й школе завтра на работу выйдет новый руководитель.

Сегодня 32-летний Павел Чистяков уже сидит в директорском кабинете. Вместе с отработавшим 26 лет в этой школе Михаилом Головлёвым.

— Передаю дела своему преемнику, — улыбается Михаил Головлёв и добавляет: — Я принял решение, что тут ещё сказать? 26 лет я здесь проработал, — уточнил покидающий пост директор школы Михаил Головлёв. — То, что директора ушли сразу из четырёх школ, — это совпадение. Считаю, что передаю дела сейчас хорошему руководителю. Ему будет первое время непросто. Надеюсь на помощь родителей, но и я сам полностью не исчезаю — будем с новым директором на связи.

Михаил Головлёв передал дела новому руководителю и школы и пообещал помогать ему

Михаил Головлёв передал дела новому руководителю и школы и пообещал помогать ему

Головлёву в школе вручили платиновый диплом и присвоили звание «Верного рыцаря Школы № 33». И уже встречают нового специалиста. Родителям сказали, что в «анамнезе» у молодого директора хорошая педагогическая карьера и жизненная энергия. Мы поинтересовались у него, откуда он пришёл работать в школу и какие у него рабочие планы.

— Я — работник системы образования, работал руководителем в городском центре технического творчества, состоял в кадровом резерве, — рассказал о себе Павел Чистяков. — Завтра заступаю на работу в должности директора 33-й школы. Никаких кардинальных изменений или переформатирования школы не планирую. Сохранение традиций и тех результатов, которые школа достигла, — главная цель.

Отработавшего в школе 26 лет Михаила Головлёва на пенсию проводили с почётом

Отработавшего в школе 26 лет Михаила Головлёва на пенсию проводили с почётом

Точно известно, что заявления об отставке также подали директора школ № 4, 7 и 49.

— Для нашей семьи увольнение директоров школ стало особо волнительным моментом, — говорит депутат Ярославской областной думы и отец троих детей Павел Исаев. — У меня старший ребёнок ходит в школу №33, а младшие близнецы в сентябре пойдут в четвертую. Я лично был знаком с руководителями обоих образовательных учреждений. При них школы добились очень высоких показателей, это видно и по школьникам, и особенно по выпускникам. Хочется верить, что изменения не приведут к худшему, а коллективы школ смогут сохранить всё хорошее, что сумели выстроить ушедшие директора.

Накануне мы отправили в департамент образования мэрии Ярославля запрос, чтобы прояснить ситуацию в школах, где уволились директора. Ждём их официального комментария.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    17 июл 2019 в 14:55

    Вообще то как то нелогично в математическую школу назначать директором человека который к ней никакого отношения не имел да и опыта у него для руководства школой маловато - центр технического творчества и школа -совершенно разные вещи... Поди своего пристроили... и потом анамнез -он что больной? Спрашивается из какого заведения его в школу направили?

    Борис
    18 июл 2019 в 23:54

    Закончил 33 школу лет 15 назад, могу сказать сугубо свое личное мнение, бывший директор как педагог по экономике так себе, но чувствовалось, что у него болит душа за школу и качество образования в ней. Новый директор - кот в мешке, как мне кажется, прежде чем стать директором, нужно пройти все круги ада школьной жизни (учитель, классный руководитель, завуч). Не хочется думать, что для молодого парня это только очередная ступень для попадания в департамент образования и получения теплой там должности. Кстати в школе есть свой управляющий совет, неужели они поддержали такую сомнительную кандидатуру или их даже не спрашивали? А вообще лучшая кандидатура - это выпускник школы - Леня Блаватник (10 млрд. $)

    18 июл 2019 в 16:21

    когда в 29-ю (школу моего сына) вместо заслуженного интеллигентного и человечного директора посадили менеджера - оттуда поуходили хорошие замечательные учителя с 20-летним стажем. Вторая беда России - дураки (про дороги не говорю).