21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

«От людей скрывают правду»: в Ярославле разом уволились директора элитных школ

В департаменте образования прокомментировали информацию об оптимизации учебных заведений города

Поделиться

Директора школ написали заявления об уходе по собственному желанию

Директора школ написали заявления об уходе по собственному желанию

Этим летом в Ярославле директора школ, которые находятся в центре и считаются элитными, решили поувольняться. Все — одним разом. Точно известно, что заявления об отставке уже подали руководители школ № 4, 7, 33 и 49. 

— Мы не понимаем, что происходит, но видим, что от людей скрывают правду, — рассказали родители учеников школы № 4. — Сначала эти внезапные решения, теперь какие-то недомолвки и взгляды, в которых читается «не могу вам сказать всю правду»...

Уход директоров никто не скрывает. Журналистам в школах сразу сообщают официальные причины ухода.

— Мне уже столько лет, что пора идти на пенсию, — бодро отрапортовал директор школы № 33 Михаил Головлёв. — Это моё личное решение.

В другой школе из этого списка мы пообещали, что не будем называть в публикации имён и попросили рассказать правду.

— Все понимают, что решение директоров школ продиктовано сверху, — сказали нам там. — Но для чего это делается, пока не понятно. Исполнять обязанности руководителей сейчас назначили завучей, а что будет потом — неизвестно.

Родители учеников поговаривают, что власти затеяли оптимизацию учебных заведений. Но власти говорят, что эти разговоры — просто слухи.

— Планов по реорганизации школ нет, — заверила директор департамента образования мэрии Ярославля Елена Иванова.

Мы направили в департамент официальный запрос и попросили уточнить в каких ещё школах уволились директора, по каким причинам и кого планируют назначить на освободившиеся места.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    плебей
    10 июл 2019 в 14:39

    лучше так не элитных школ а школ для тех у кого есть деньги. ибо умный и талантливый туда не попадет.

    игорь
    11 июл 2019 в 18:25

    а зачем продажному путинскому режиму и воровской элитке умные специалисты.ведь на фоне их ихние личинки будут выглядеть тупорылыми баранами

    Наталья
    11 июл 2019 в 11:13

    А я очень рада. А то устроили культ имени себя. Сама училась в школе № 49. И все мои школьные друзья, с которыми общаюсь, однозначно всегда отвечали, что не отправят туда учиться своих детей. Воспоминания о школе и особенно директоре Воробьевой Г.С. ничего, кроме злости не вызывает.