СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

В Ярославле процветает киношкола с бесплатным обучением: как туда попасть

Ученики проходят теорию на лекциях, а практику — на тренингах и мастер-классах

Обучение в киношколе бесплатное

Поделиться

В 2022 году в Ярославле появилась бесплатная «Школа авторской кинорежиссуры Николая Бурляева». Это по-настоящему уникальный проект для региона, который реализует Академия МУБиНТ при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. По замыслу киношкола должна стать площадкой, где выдающиеся кинематографисты современности смогут передавать опыт молодым талантам, решившим посвятить себя киноискусству.

И проект уже оправдал ожидания организаторов. Создание «Школы авторской кинорежиссуры Николая Бурляева» вызвало большой отклик у горожан и жителей области. Кроме того, деятельность киношколы вызвала бурный интерес в интернет-сообществах. Пользователи отмечают не только высокий профессионализм спикеров, но и отменное качество организации мероприятия сотрудниками Академии МУБиНТ.

Обучающиеся проходят электронные курсы, тренинги и могут участвовать в мастер-классах

Обучающиеся проходят электронные курсы, тренинги и могут участвовать в мастер-классах

Поделиться

Как проходит обучение?

Киношкола предусмотрела 2 варианта обучения: очный и онлайн-формат. Это позволило увеличить количество участников, ведь не у всех есть возможность посещать занятия в столице региона.

Для всех слушателей доступны электронные обучающие курсы с игровыми, соревновательными элементами, а также тренинги преподавателей вузов и практиков. Ученики, которые не могут присутствовать лично, смотрят онлайн-трансляции и задают вопросы.

Электронные курсы разработаны с учетом потребностей молодого поколения. Благодаря современному визуальному оформлению и элементам геймификации у учеников появляется соревновательная мотивация. Качество обучающих курсов оценивали эксперты в области киноиндустрии — народные артисты России. В их числе Александр Михайлов, Вадим Абдрашитов и заслуженный деятель искусств нашей страны Александр Пудин. Специалисты отметили высокий уровень программы.

Электронные курсы высоко оценили эксперты киноиндустрии России

Электронные курсы высоко оценили эксперты киноиндустрии России

Поделиться

Курсы интересны за счет элементов геймификации

Курсы интересны за счет элементов геймификации

Поделиться

Практические навыки ученики будут отрабатывать на тренингах. Это полное погружение в специальность, на котором преподаватель поделится профессиональными советами и поможет почувствовать истинный характер профессии.

С сентября 2022 года по март 2023 года запланировано провести 10 тренингов. Этой осенью в стенах академии уже прошли практические занятия знаменитых деятелей киноискусства России. Тренинги провели киновед и директор кинопрограмм Международного кинофорума «Золотой Витязь» Александр Семенюк, писатель, сценарист и педагог Александр Сегень и режиссер-документалист, оператор, лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства Дмитрий Чернецов.

Поделиться

Именитые преподаватели мастер-классов

Кроме тренингов и электронных курсов, всем желающим доступны мастер-классы известных деятелей кинематографа. Спикеры не только знакомят с профессиями в этой сфере, но и освещают проблемы современного искусства, которые оказывают влияние на устои современного общества. Их с удовольствием посещают школьники, студенты колледжей и вузов.

Поделиться

Поделиться

В этом учебном году планируется провести около 15 мастер-классов, и на каждом ожидается более 500 участников. Киношколу посетят выдающиеся таланты, обладатели премий «Золотой Витязь», «Оскар», «Грэмми», лауреаты международных кинофестивалей, народные артисты России. А с сентября по ноябрь слушатели участвовали в мастер-классах Николая Бурляева, Вадима Абдрашитова, Владимира Хотиенко, Дениса Аларкона Рамиреса — оператора и актера, который получил приз за лучшую операторскую работу на «Кинотавре» — и Александра Петрова — художника-мультипликатора.

Деятельность киношколы активно поддерживается губернатором Ярославской области Михаилом Евраевым. Мастер-классы проводятся на крупнейших площадках города: КЗЦ «Миллениум», ГАУ ЯО Дворец молодежи и другие.

Образовательная организация высшего образования (частное учреждение) «Международная академия бизнеса и новых технологий (МУБиНТ)», mubint.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter