СЕЙЧАС +6°С

«Меры предосторожности при пандемии»: в ярославском садике детей заставили гулять в мороз

На это пожаловались родители малышей. Что ответила заведующая

В Ярославле родители малышей из садика пожаловались на неудобные правила приема детей по утрам

В Ярославле родители малышей из садика пожаловались на неудобные правила приема детей по утрам

Поделиться

В Ярославле родители малышей из детского сада № 44 в Заволжском районе обвинили воспитателей в том, что они морозят детей по утрам.

— Детей принимают на улице, к 8 часам всех заводят в группу. А на улице с утра -15°. Дети, которых родители приводят к 7 утра, плачут. Но в основном родители стараются приводить ближе к 8 часам утра, даже заведомо зная, что из-за этого опоздают на работу. Вот такую вот ловушку для людей придумали в Департаменте образования и заведующая данного сада — пытаются соблюсти меры предосторожности во время пандемии. Уверена, заведующая и работники департамента не стоят час на улице перед работой в -15°, — написала мама одного из ребят в группе «Жесть Ярославль».

Многие ярославцы посчитали такую практику настоящим вредительством.

— Хотят, чтобы больше детей на Новый год заболело, — написала в комментариях Лариса Лебедева.

Другие уверены, что ничего страшно не происходит.

— У нас дети 5–6 лет только на улице. Маленьких заводят. Я мимо этих детей прохожу каждый день. И не видела ни разу ревущего и замерзшего ребенка. Все играют, — сообщила Екатерина Диденко.

Кроме того, видимо, подобное происходит не во всех группах садика.

— Вожу дочь в данный сад, раздеваю ребенка всегда сама в раздевалке, никогда на улице не стояли родители из нашей группы. В холодную и плохую погоду воспитатель всегда предупреждает в чате родителей, что дети гулять в этот день не идут, — рассказала Светлана Урюпина.

— Я сама не раз водила дочку к 07:15 в этот детский сад, в ясельную группу, всегда раздевала сама в группе. На улице никогда не ждала и не видела никогда с утра родителей, которые ждали на улице, — подтвердила Анастасия Крупнова.

Мы поговорили с руководителем садика. Обсуждать практику, о которой написали в соцсетях, она не стала.

— Я могу сказать только одно. Официально по этому вопросу с жалобами никто из родителей не обращался, — прокомментировала заведующая Татьяна Жукова.

Мы также попросили дать оценку ситуации в Департаменте образования Ярославля. Ждем ответ.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter