24 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Художник, ученый или будущий чемпион: в какие секции отдать детей в Ярославле

Обзор интересных кружков и мастер-классов

3 527

Поделиться

В городе для детей открыты возможности на любой вкус и кошелек: спортивные секции, лектории, центры раннего развития и многое другое

В городе для детей открыты возможности на любой вкус и кошелек: спортивные секции, лектории, центры раннего развития и многое другое

Поделиться

Сначала вкладываемся в развитие малышей, потом собираем плоды — получаются уверенные в себе, развитые и жизнерадостные ребята, которым интересно жить и нравится учиться. В Ярославле много кружков и секций, но выбрать крутых педагогов и удобные локации — задачка со звездочкой. Читайте наш топ секций и развивашек и не тяните с записью!

1

Едем в «Сады Аурики» — знакомимся с глиной 

Гончар за работой

Гончар за работой

Глина — благородный податливый материал, который благотворно влияет на психоэмоциональное состояние человека. Чтобы посмотреть, как создаются керамические шедевры, отправляйтесь в «Сады Аурики». Это единственное в России производство, где ручным способом в промышленных масштабах изготавливают керамическую продукцию: горшки, вазы, посуду, статуэтки и предметы интерьера.

Фарфоровые изделия

Фарфоровые изделия

Сюда можно приехать с семьей, друзьями или заказать школьную экскурсию. Мастера показывают весь процесс: как готовится глиняная масса, как работают гончары и декораторы, как сушатся и обжигаются готовые изделия. А еще посетителям приоткрывают двери фарфорового цеха. Уникальное предложение «Садов Аурики» — печь дровяного обжига: их в России всего две.

Глиняные блины в массозаготовительном цеху

Глиняные блины в массозаготовительном цеху

Для желающих и любопытных в «Садах Аурики» организовывают мастер-классы по лепке на гончарном круге и росписи. После можно устроить уютное чаепитие с мастерами, узнать об опыте работы и творческих поисках. Здесь есть вкусный чай и красивая посуда, а пирожки и сладости прихватите с собой!

Изделие дровяного обжига «С добрым утром»

Изделие дровяного обжига «С добрым утром»

«Сады Аурики» находятся в маленьком городке Гаврилов-Яме, на производстве работает 120 человек, а география распространения продукции — вся Россия.

Выставочный зал готовой продукции

Выставочный зал готовой продукции

Экскурсии на производство проводятся по предварительной записи. В группе должно быть от 1 до 50 человек. Многодетные семьи и люди с ограниченными возможностями здоровья получают скидку.

Адрес: Гаврилов-Ям, ул. Радищева, 20;

тел.: +7 (909) 278-00-53, +7 (960) 535-96-60;

много красивого и интересного в соцсетях: «ВКонтакте», «Инстаграм».

0+

Поделиться

2

Готовим малышей к школе вместе с «Интер-Лэнгом»

Педагоги «Интер-Лэнга» уверены: читать и писать лучше научиться до школы!

Педагоги «Интер-Лэнга» уверены: читать и писать лучше научиться до школы!

Чем раньше вы начнете заниматься развитием своего ребенка, тем больших результатов он сможет достичь. Педагоги детского центра «Интер-Лэнг» с этим полностью согласны и предлагают готовиться к школе уже с 4 лет. Именно в этом возрасте дети отлично запоминают всё новое и легко усваивают материал.

До школы важно научить ребенка читать. Авторская методика Н. Зайцева не только сформирует навык чтения, но и пополнит словарный запас, научит понимать и пересказывать прочитанное, разовьет память и фантазию.

Сегодня знание английского языка необходимо, поэтому многие дети изучают его уже с 4 лет. Преподаватели «Интер-Лэнга» считают, что изучение иностранного языка в дошкольном возрасте позволит быстрее преодолеть языковой барьер и заговорить по-английски.

Современная школа предъявляет к детям высокие требования, поэтому очень важен комплексный подход к развитию ребенка. Это возможно на курсе ментальной арифметики в детском центре «Интер-Лэнг». Под руководством профессиональных педагогов уже в первый год обучения дети смогут складывать в уме, а применение обучающих игр на занятиях позволит развить у ребенка логику, воображение, память и творческие способности.

Для выполнения домашнего задания используется интернет-портал, который позволяет ребенку закрепить пройденный материал.

Детский центр «Интер-Лэнг» работает 14 лет, ежегодно наши дети участвуют в международных олимпиадах и занимают призовые места.

С помощью курса «Ментальная арифметика» ваш ребенок:

— повысит скорость устного счета;
— сможет быстро запоминать стихи и учебный материал;
— повысит интеллектуальный уровень;
— в будущем сможет поступить в хороший вуз и качественно сдать экзамены;
— разовьет интерес к самообразованию;
— сократит время на выполнение домашних заданий.

Только в сентябре «Интер-Лэнг» дарит скидку 10% на обучение всем первоклассникам! А остальным клиентам — возможность бесплатно посетить первый урок.

Тел.: +7 (4852) 66-26-90;

сайт детского центра «Интер-Лэнг».

Поделиться

3

Логоритмика, художественная или эстетическая гимнастика: куда отдать маленькую звездочку

Эстетическая гимнастика — это уникальный вид спорта, объединяющий в себе плюсы сразу нескольких направлений: гимнастики, акробатики, танца

Эстетическая гимнастика — это уникальный вид спорта, объединяющий в себе плюсы сразу нескольких направлений: гимнастики, акробатики, танца

Когда ребенок хочет заниматься спортом, но вы как ответственные родители переживаете, что чрезмерные нагрузки могут нанести вред здоровью, отправляйтесь в центр реабилитации и спорта «Полет». Основа спортивной подготовки центра — гимнастические виды спорта. «Полет» оснащен современным спортивным оборудованием, а за здоровьем маленьких спортсменов и спортсменок следят специалисты — врачи ЛФК и спортивной медицины и массажисты.

— Наш центр — единственный в России, где ребята с ограниченными возможностями здоровья могут посещать спортивные занятия наравне со здоровыми детьми. Уникальность нашего центра в том, что мы создаем комфортную толерантную среду, где ребята знакомятся, дружат и занимаются в группах вместе. В «Полете» создана безбарьерная среда: автоматические двери с датчиками движения, широкие дверные проемы, туалетные комнаты с поручнями и автоматический подъемник для колясок, чтобы детям с различными возможностями здоровья было комфортно посещать занятия. Наша цель — чтобы дети развивались гармонично и были здоровыми, — говорит директор центра реабилитации и спорта «Полет» Дарья Баринова.

Самые маленькие спортсмены с 2 лет занимаются логоритмикой, а девочки с 3 лет начинают свой путь в художественной и эстетической гимнастике.

Эстетическая гимнастика — это уникальный вид спорта, объединяющий в себе плюсы сразу нескольких направлений: гимнастики, акробатики, танца. Спортивные нагрузки в эстетической гимнастике сбалансированы по возрасту и позволяют девочкам гармонично развиваться и укреплять здоровье.

— Этот вид спорта не отбирает у ребенка много времени и позволяет жить полноценной жизнью — ходить в школу и другие кружки, — рассказывает директор центра реабилитации и спорта «Полет».

Если ваш ребенок не готов к групповым занятиям, отведите его на индивидуальные. Для гармоничного развития и оздоровления важно заниматься спортом в комфортных условиях.

Центр реабилитации и спорта «Полет» приглашает детей на занятия по гимнастике.

Адрес: Ярославль, ул. Угличская, 12, лит. А (вход с ул. Лисицына);
филиал в Заволжском районе: пр. Машиностроителей, 48а;
тел.:
+7 4852 60-00-10,
+7 4852 60-00-11;
больше информации в соцсетях: «Инстаграм».

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Поделиться

4

Наука — это не скучно: идем с детьми на интерактивные занятия по анатомии, химии и географии

На интерактивных программах дети самостоятельно выполняют научные эксперименты и перемещаются между разными лабораториями

На интерактивных программах дети самостоятельно выполняют научные эксперименты и перемещаются между разными лабораториями

Школьные предметы могут быть настолько увлекательными, что в вашем ребенке проснется маленький любопытный ученый, который никогда не остановится на пути к познаванию. Куда бежать и что делать? На проект «Sciencely — Умный Ярославль»!

Команда Sciencely разрабатывает программы по химии, физике, биографии и медицине, а проводят их молодые популяризаторы науки из лучших вузов России.

Все программы интерактивны — дети самостоятельно выполняют научные эксперименты, перемещаясь между разными лабораториями. Можно прийти всем классом с учителями и родителями, для которых придумана отдельная большая программа. Интерактивная лекция-викторина — веселый стендап из любопытнейших фактов, которыми потом можно будет удивлять друзей.

Этой осенью в Ярославле для ребят 7–14 лет пройдут научные программы «Анатомия», «Таблица Менделеева» и «Географические открытия».

Будущим докторам и просто любопытным ребятам понравится программа о человеческом организме. Команда Sciencely создала действующие прототипы глаза, сердца, почек и костей руки и вместе с участниками разбирается, как это работает.

Сложная, но красивая наука химия с Sciencely стала простой и доступной. Школьники поработают с целым арсеналом химического оборудования, узнают, чем простые вещества отличаются от сложных, конечно же, научатся их получать.

А любителям географических открытый зайдет экспедиция по горам, морям и пустыням без виз, рюкзаков и самолетов. Дети разберутся, почему не все горы — вулканы, узнают, как образуются пустыни, какие растения и животные обитают на разных высотах, а еще окажутся в центре бури и сделают точные метеопрогнозы.

Когда: 26 сентября — «Анатомия», 24 октября — «Таблица Менделеева», 28 ноября«Географические открытия».

Где: ресторанно-гостиничный комплекс Ring Premier Hotel.
Цена билета:
1590 руб. (1 ребенок + 1 или 2 взрослых), для классов предусмотрены скидки.
Возрастное ограничение:
6+.
Посмотреть расписание и купить билеты можно на
сайте программы.

Больше информации о проекте «Умный Ярославль» — в группе «ВКонтакте».

Поделиться

5

Становимся настоящими тхэквондо-чемпионами

Ребенок, который занимается тхэквондо, имеет много друзей и единомышленников

Ребенок, который занимается тхэквондо, имеет много друзей и единомышленников

Все родители хотят, чтобы их дети гармонично развивались, были здоровы и занимались спортом с пользой и удовольствием. Отдайте ребенка на тхэквондо и закройте все эти вопросы за один раз! Тхэквондо — корейское боевое искусство для всех возрастов начиная с 3,5 лет.

Опытные тренера Федерации тхэквондо МФТ Ярославской области с раннего возраста воспитывают в учениках дисциплину и помогают освоить базовые элементы боевого искусства. С 7 лет спортсмены начинают углубленно изучать технику тхэквондо, проходят аттестацию на пояса и готовятся к соревнованиям. Еще один повод заниматься азиатским единоборством — ребенок приобретает навыки самообороны и сможет защитить себя в опасной ситуации.

В 10 лет спортсмены начинают практиковать спарринг и активно участвуют в региональных и международных соревнованиях, посещают учебные семинары и получают спортивные разряды. Это еще один повод гордиться своим ребенком!

Школьник, который занимается тхэквондо, имеет много друзей и единомышленников, умеет работать в команде, знает свою ценность и добивается поставленных целей.

Тренера Федерации тхэквондо МФТ Ярославской области обладают черными поясами, педагогическим образованием и регулярно повышают квалификацию. Они воспитают из ваших малышей настоящих чемпионов!

Тренировки проходят по адресам:

— Большая Фёдоровская, 63;

— СК «ФормаТ»: ул. Бабича, 19;

— ФОК «Созвездие», пос. Ивняки, ул. Светлая, 4;

— «Хобби центр», ул. Курчатова, 3;

— ДК «Сарафоново», пос. Сарафоново.

Больше интересного в соцсетях: «ВКонтакте», «Инстаграм».

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...