СЕЙЧАС +3°С

«Сделайте достойную зарплату»: ярославцы резко отреагировали на нехватку учителей в школах

Какие решения предлагают жители города

Учителей будут заменять студенты

Учителей будут заменять студенты

Поделиться

В Ярославской области на 1 сентября не хватает 418 учителей. Об этом рассказали в региональном департаменте образования. Самая большая потребность — в учителях иностранных языков, начальных классов, математики, русского языка и литературы.

Ярославцы считают, что учителям приходится работать в слишком жестких условиях, что порождает постоянный дефицит кадров. Публикуем мнение читателей 76.RU.

Гость

— Повысьте зарплату учителям, уберите бумажную отчетность. Повысьте защищенность от неадекватных учеников, и будет очередь из специалистов для работы в школе. Причем всё это можно сделать на уровне города и области, если не переделывать мосты по три раза и не устраивать никому ненужные праздники.

Гость

— Сделайте учителям достойную зарплату, не принуждайте к вакцинации. Тогда проблем с дефицитом учителей не будет!

Гость

— Давай сделаем, как при советской власти: отучился, будь любезен отработать по специальности лет 5, а не иди с педобразованием в менеджеры.

Гость

— Знаю, что в одной из школ уволились многие учителя из-за принуждения к прививкам.

Гость

— Проблему можно решить только одним путем. Чтобы учителя шли работать, нужно принять такие законы, чтобы больше не было давления со стороны родителей. Тогда устроятся быстрее, и распределение обязанностей придет в норму, а не так, что один учитель пашет за пятерых.

Напомним, что недавно в Ярославской области учителей пугали отстранением от работы за отсутствие прививки от коронавируса. Ярославцы отреагировали на эту новость очень эмоционально.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter