21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Вы чего творите?»: ярославцы жестко ответили чиновникам на новость об отстранении невакцинированных учителей

Педагоги должны привиться до 31 августа

Поделиться

Учителей обязали сделать прививку от коронавируса

Учителей обязали сделать прививку от коронавируса

Поделиться

Ярославцы жестко ответили чиновникам на новость об отстранении невакцинированных учителей

В Ярославле учителя должны сделать прививку от коронавируса не позднее 31 августа. В противном случае их могут отстранить от работы. Об этом рассказали в департаменте образования, ссылаясь на письмо Министерства труда и социальной защиты РФ и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 23 июля 2021 года. В нем содержится инструкция для работодателей, в одном из пунктов которой говорится, что работодатель имеет право отстранить сотрудника за отказ от вакцинации без уважительной причины. Ярославцы бурно отреагировали на эту новость. Многие считают, что учителей мало, а подобные меры окончательно убьют систему образования. Публикуем мнения читателей 76.RU и нашей группы во «Вконтакте».

Гость

— Учителей в школах и так не хватает, чего вы творите, чиновники? Кто детей учить будет?

Гость

— Да пусть отстраняют и сами потом работают. Чиновники департамента вместе с санитарным врачом пусть работают и за учителей, и за ЖКХ, и за транспорт.

Иван

— Вот скажите мне, что означает «не желает вакцинироваться»? У нас в конторе около 1000 сотрудников, под обязательную вакцинацию мы попадаем. Списки желающих в депздрав направили, но вакцинировать нас пока не торопятся, говорят «Спутников» на всех не хватает. Придет день, и меня и других непривитых будут отстранять от работы. Так я готов привиться, только работодатель и верхушки не могут организовать мою вакцинацию.

Алевтина

— То есть уничтожат всё образование, что называется «на корню».

Гость

— Да пусть отстраняют. Чем дальше, тем смешнее. Детки обрадуются продолжению каникул.

Марина Волгина

— Назначайте людям обследование перед прививкой. Давайте медотвод, когда он действительно положен. Берегите жизни учителей.

Александра Дубровская

— А если всех нежелающих прививаться от «короны» отстранить от работы, то что тогда будет? Кто будет работать? Школы на дистант перейдут? Так вроде тех, кто на дистанте, тоже обязали прививаться. А как же детские сады? Многие воспитатели против вакцинации — детские сады закроют из-за того, что с детьми некому работать? А если закроют детские сады, то как работать народу? Предприятия встанут, производство встанет. Ну прям начало конца Света. Надо же такой абсурд «смастерить» со стороны властей. А те, кого отстранят, как семью кормить будут? Кредиты останутся не плачены, ЖКХ не плачено — выселят? А детей чем кормить? Подумайте о том, что может быть.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...