RU76
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ярославле

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

вос.

764мм 57%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Образование Всё о коронавирусе Из-за коронавируса детей переводят на дистанционное обучение: к чему готовиться ярославским школьникам

Из-за коронавируса детей переводят на дистанционное обучение: к чему готовиться ярославским школьникам

Ситуацию прокомментировали в областном департаменте образования

В Москве и Подмосковье школьников переводят на свободное посещение. В Ярославской области такое решение пока не принято

Министерство просвещения России совместно с Роспотребнадзором направили в регионы рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции, гриппа и ОРВИ. Они предназначены для школ, детских садов и учреждений дополнительного образования. Руководству организаций рекомендовано соблюдать режим уборки и проветривания помещений, проводить необходимую санитарную обработку, иметь градусники, маски, рассказывать детям о профилактике. В случае роста заболеваемости — приостанавливать учебный процесс и отменять массовые мероприятия. В Москве и Подмосковье с понедельника, 16 марта, уже введут режим свободного посещения детьми школ и садиков. То есть решать отправлять ребенка в учебное учреждение или оставить дома, будут сами родители.

— В Ярославской области все рекомендации по соблюдению санитарных норм и правил в учебных учреждениях выполняются. Что касается возможного перевода детей на дистанционное обучение, то сейчас идет сбор и анализ данных по ситуации в регионе для того, чтобы понять необходимость и оправданность возможного применения данной меры, — прокомментировали в департаменте образования Ярославской области.

На основании полученных данных и будет приниматься решение. Также в ведомстве напомнили, что в большинстве школ региона скоро начнутся каникулы, а в некоторых учебных учреждениях они уже идут, то есть дети и так не будут посещать учебные учреждения некоторое время.

Напомним, по данным на 10 марта, в Ярославскую область прибыло 106 человек из стран, где ситуация с коронавирусом критична. Все они находятся под наблюдением. По официальной информации, случаи заражения в регионе пока не зарегистрированы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем