13 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

Инженер-констрктор
6 окт 2019 в 09:22

Назовите мне честную профессию в путинландии, которая престижна? Нет таких! ! !

Гость
6 окт 2019 в 09:46

Полностью согласна. У меня мама в Угличе в школе,работая там уже 30 лет,получает з.п. 16.000 руб.(с высшей категорией). Каждый день по 5 уроков и плюс кружки,классные часы,внеурочные мероприятия. Хотя ей 60 лет. Пенсия 11.000 руб. С радость бы ушла с работы,но боится,что одной пенсии не хватит на проживание.

Фото пользователя
6 окт 2019 в 10:26

Всё так и есть.

Гость
6 окт 2019 в 10:59

Я все понимаю, кроме одного, кто или что педагогам мешает организоваться и образовать свою организацию, предлагающую кадры по тем зарплатам, которым они считают справедливым для их труда. Всё туда перешли и предлагайте услуги школам. И все по честному-бизнес, как Медведев предлагал.

гость
6 окт 2019 в 11:59

Надо помнить что образование -часть государственной системы - реальность такова -что нашему государству нужны лишь небольшое количество узких высокопрофессиональных специалистов для обслуживания потребностей элиты, грамотные народные массы - это пища для революций и борьбы против этой системы. Посему никто и никогда в этом государстве не будет заботиться о гармоничном и всестороннем развитии личности вашего ребёнка, ибо для управления стадом достаточно кнута и пары крепких слов, и стадо не задаётся вопросом о социальном равноправии и причинах несправедливости

гость
6 окт 2019 в 12:02

не знаю как в Омске, но в Ярославле даже при нехватке (если она есть) молодых специалистов директора не слишком стремятся брать на работу опытных специалистов, найти работу учителя после 50 практически невозможно по крайней мере по некоторым специальностям

гость
6 окт 2019 в 12:16

один мой знакомый, старый учитель, как то сказал - что в школе может работать только человек готовый терпеть унижение - унижение от зарплаты, социального статуса, бесправия перед начальством, учениками и родителями ибо права учителя сегодня ни в трудовом ни в человеческом ни в гражданском плане никак не защищены... Профсоюзы -декорация , трудовой кодекс - фиговый листок... А кто же из молодых захочет быть мазохистом?

Гость
6 окт 2019 в 12:20

Может просто молодежь думает, что на другой работе проще. Из-за своей неопытности может так и думать. Пусть идут в магазин, где все недостачи будут вычитать из з/п, тоже унижение и т.п. Пусть идут в бизнес, что-то их там особо не видно. Проблемы есть в любой профессии.

Дмитрий
6 окт 2019 в 12:22

Ничего не изменится до тех пор пока все учителя разом не уйдут из школы. Чтобы показать их ценность. Но... Боюсь, что ушлые директора наберут на их место студентов и гастарбайтеров. Да и пенсионеры и предпенсионеры с предприятий будут готовы думаю в школы пойти. Так что эту систему не сломать. А жаль.

Ално
6 окт 2019 в 12:35

Ныть не стоит. Лучше бы некоторые из них вспомнили что во время выборов творят их коллеги которые входят в участковые избиркомы. Вот с этого на мой взгляд всё и начинается, вот в этом вся и причина.

Гость
6 окт 2019 в 12:40

Так это нсстоящее вредительство.Отупление нации планомерное.Делайте выводы.

Гость
6 окт 2019 в 12:45

Это настоящее вредительство.Отупление нации.Народу напрямую об этом говорят . Делайте выводы.

гость
6 окт 2019 в 12:47

интересно кто ставит минусы - чиновник из департамента?

наблюдающий за камнями
6 окт 2019 в 13:50

В основе всего лежит идея - спросите себя какая идея лежит в основе современного образования - и вам станет ясно почему так

6 окт 2019 в 14:59

В Японии учитель одна из высокооплачиваемых профессий. Учитель там - УЧИТЕЛЬ!

Гость
6 окт 2019 в 15:08

Автор, вы на своих уроках не пытались объяснить ученикам, кто довёл страну " до ручки"? Попробуйте. Если вы, учителя будете учить и жить по-совести, то скорее всего ваши и наши внуки будут жить уже в совсем другой стране.

Михаил
6 окт 2019 в 19:39

Я тут с одной учительницей пообщался, так вот она пошла работать убирать офисы, потому что не может терпеть школу вообще, и говорит что мать от такой работы сумасшедшей у нее стала, она у нее учительница и она говорит я не хочу быть такой как мать. Понятно же почему они не хотят работать. А вот сотрудница в офисе расказала мать ее в школе работает, так в школу стали принимать всех больных на голову. Детишки то ненормальные идут.

гость
6 окт 2019 в 19:44

Что вы хотите если из-за подушевого финансирования в классах по 30+ человек тогда как по нормам(в т.ч. медицинским) должно быть не более 25 , а молодым порой и с 15-ю то трудно справиться - опыта нет, а тут ещё и родители сразу бегут - права качать - и требовать индивидульных привилегий и начальство требует креативности и отчётности и зарплата такая, что ты плачешь, а остальные над тобой смеются. Вот и получается что "Было у старика три сына - двое умных -а один учитель"