15 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

Гость
16 мая 2019 в 08:23

отсутствие живого общения со сверстниками это + или -?

гость
16 мая 2019 в 08:50

Открыли Америку.
Дистанционные платные школы уже давно прижились в РФ.
А вот в Ярославле ДО мэрии и ДО ЯО не спешат внедрять дистанционные технологии обучения и аттестации в образовательных организациях, так и живут по-старинке: без электронных учебников, без электронных библиотек, с одним компьютером для проведения ПА экстерна, с одним учителем на всю школу по рисованию. Хотя право школ на такой вид ведения своей деятальности прописан в Федеральном Законе об образовании, система образования (гос уровень) еще долго будет в пещерниках сидеть.

гость
16 мая 2019 в 19:20

Те кто ратует за дистанционное обучение забывают разницу между преподаванием и обучением - преподавать дистанционно можно - учить нет, в средней школе процесс носит ведь не только обучающие функции , но ещё и воспитательные, независимо от того урок это или внеурочное общение - а это уже только "глаза - в глаза"

вредный
16 мая 2019 в 19:27

а вот мне интересно лабараторные похимии или физике тоже дистанционно? - только вот как это - типа посмотрел - всё знаю,... а табуретки делать, в классе дежурить - тоже дистанционно? Боюсь девочке сильно не повезло - она так и не научится жить в коллективе, решать проблемы общения - а это уже на грани социопатии

гость
16 мая 2019 в 20:03

А эта девочка не в модели собирается? Ну тогда ей и дистанционного обучения хватит

гость
17 мая 2019 в 00:34

Полтора года учимся в дист.школе, не нарадуюсь! Отличный метод обучения, сайт создавался программистом-гением, уроки ведут кандидаты и доценты, не просто ведут, а каждый урок создан 4 преподавателями!!! а какие видео с анимацией! плюс лекции от учителей, и многие из них с выс.катег. Тренажеры/тесты - все продумано. Плюс уважительное отношение учителей к ребенку! Никаких окриков. Минус, с ребенком все равно надо заним-ся и контролировать его, НО!!! если сравнить с обучением в простой школе то был вот такой режим: после уроков - до часу -двух ночи делали уроки, а тк мы не из РФ наши книги по некоторым предметам были "иновационно" созданы- сиди и думай, а где же правила и к ним примеры... нервы были на пределе! Приходилось искать инфо по инету.
А с социализацией ребенка, здесь полная свобода выбора, если есть деньги - отправляй на разные кружки и спорт.секции. Можно путешест-ть по миру. Серьезное общение ребенка с детьми, в плане дружбы, более осознанно , зарождается в 6-8 классе. Здесь родителю надо будет продумать этот момент. В этом плане есть маневрирование, можно подобрать кружок общения с детьми на выбор ребенка. Проблема в том, что у нас в голове в корне засело, что должно быть именно обучение ребенка в школе, но в прошлые века, да, и сейчас многие богатые люди обучают детей на дому. Безусловно родитель несет большую отв-ть за контролем обучения и оказ.помощи в соц.

***
17 мая 2019 в 00:54

Меня удивляет, как люди могут оставлять негативное мнение, да еще ребенку?!
И самое важное, мнение должно складываться на своем личном опыте, а тут, лишь бы ляпнуть гадость девочке.
Полина, я психолог-физионигмат, давно работаю со взрослыми, и ты знаешь, по фотографии очень легко понять каков уровень зрелости и образованности у человека. Тем более, у тебя хорошо поставлена речь для 13-летн.ребенка. Так, что не смотри на мнение деструктивных людей, создавай свою жизнь своими руками. Не бойся совершать ошибки, не бойся делать не так, как все... Мы не должны быть одиноковыми!!!

Олег
17 мая 2019 в 15:03

Тут скорее психология: у меня дочь просто не может без общения, а я наоборот с 1-класса желал учиться без детей. Мне вполне хватало двора. Конечно в дистанционке есть большие плюсы для детей со слабой иммункой - фактически могут болеть 1 раз в полгода по сравнению с ежемесячными орвишками.