13 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Почему пособие по безработице приходит не полностью за раз: разъяснение от департамента занятости

Некоторые жители региона жаловались на размер выплат

Поделиться

Оказывается, пособия по безработице индексируются за фактическое время без работы

Оказывается, пособия по безработице индексируются за фактическое время без работы

Ярославцы жалуются на то, что выплаты по безработице им пришли не в полном объеме. Вместо 12 тысяч рублей, о которых весной говорил Путин, некоторые жители города получили от 500 до 1000 рублей. Чтобы разобраться в ситуации, мы пообщались с несколькими людьми, оформившими пособие.

— Я оформилась через портал госуслуг 15 апреля, 25 апреля уже был статус — «Назначено пособие». Позвонила им 27 числа. Сказали, что выплаты задерживают из-за большого наплыва народа, 30 апреля выплатили на карточку 550 рублей, откуда и как рассчитывалась сумма эта, я понять так и не смогла, дозвониться до них не возможно, и информации никакой нет, хотелось бы видеть это в личном кабинете на сайте «Работа в России» или «Госуслуги». К сожалению, никакой информации нет ни о сумме пособия, ни о сроках выплат, — рассказывает Ольга.

Часть выплаты, которую получила девушка

Часть выплаты, которую получила девушка

— Муж в последнее время работал по договору подряда, но с работой всегда много сложностей. После Нового года совсем работы не было. А тут ещё и вирус этот. Оформили заявление онлайн 12 апреля, 10 дней была проверка данных, на 11 день подтвердили статус безработного. Еще через 3–4 дня поступила выплата в размере 450 рублей. По телефонам никак не дозвонишься. Правда, 14 мая поступило на счет 1030 рублей, — поделилась Елена.

Мы обратились в региональный Департамент службы занятости.

- Пособие по безработице – это не разовая выплата, оно начисляется и выплачивается ежемесячно за фактическое количество дней безработицы: первоначально от даты подачи заявления на Портале «Работа в России» (либо даты обращения в органы службы занятости с полным пакетом документов) до даты принятия решения о признании безработным, затем - от даты предыдущей перерегистрации в качестве безработного до даты назначенной перерегистрации. Суммы пособия поступают частями на указанный расчетный счет гражданина (либо направляются гражданину почтовым переводом). По итогам календарного месяца (в случае если гражданин не трудоустроился и прошел перерегистрацию в установленный срок) со дня обращения гражданина, общая сумма перечислений будет равна месячному размеру пособия по безработице.

Всё о регистрации в качестве безработного - на сайте департамента службы занятости.

Горячая линия Департамента службы занятости — (84852) 45–88–71.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!