Долговое рабство: Ярославль наберёт миллиардных кредитов в банках, чтобы погасить предыдущие
18 сентября 2019, 14:51
Гость
18 сентября 2019, 16:11
мировая практика показывает что без федеральной помощи(если долги не спишут совсем) при нынешней ситуации в экономике города и при методах нынешнего руководства - Ярославль уже не выберется из этой ямы. Просрали город.
Гость
18 сентября 2019, 19:59
Ну для понимания напомню - все долги появились у города при - Волончунасе, и затем с каждым мэром росли. Росли при Урлашове, росли при Нечаева, Малютине, Зарубине и Слепцове. До росли до ахулиарда, и перестали расти при варяге Волкова. Но это не его заслуга, кстати. Просто по бюджетному законодательству больше кредитов город не может брать. Так что за то что город в долговой яме - нужно сказать всем предыдущим градоначальника, начиная с Волончунаса - который сидит в областной Думе и не спешит биться за выделение денег из бюджета области городу. Урлашов в тюрьме, никак помочь не может, Нечаев в музее, Зарубин в поиске, Малютине депутатствует в муниципалитете, Слепцов в Солнечногорске, то есть реально из тех кто долги наделал может и должен помочь Волончунас. Но что то не спешит.
Гость
18 сентября 2019, 15:35
А компетентным органам такая деятельность по разрушению города совсем неинтересна?Их ничего не настораживает?
Гость
18 сентября 2019, 15:21
Ну жесть конечно. Почти половина бюджета тратится на содержание чиновников. Ау, вам еще какие то подсказки нужны, где можно сэкономить?
Гость
18 сентября 2019, 15:20
Фонтаны газа и нефти здесь не бьют. И нынешняя местная власть здесь ни причем.
Гость
18 сентября 2019, 20:47
Виноваты в сложившейся ситуации сами жители Ярославля.
Кого мы выбрали в депутаты? - Толстосумов, тех, кто заплатил за наши голоса, тех, кому что-то надо от власти...
Соответственно, эти депутаты почти единогласно проголосовали за мэра, который никогда не управлял крупным городом, а тем более - региональным центром. Который оставил негативные впечатления в Переславле. Который привез на ключевые позиции непрофессионалов из других регионов (как будто у нас своих долбодятлов нет)...
Так что, господа и дамы, вините сами себя.
Гость
18 сентября 2019, 15:03
Надо обанкротить город и выгнать из власти тех при ком регион залез в долги.
Гость
18 сентября 2019, 16:02
Я ещё три года назад писал здесь - что Ярославль ждёт судьба Детройта
Гость
18 сентября 2019, 16:02
интересно куда это деньги улетучиваются, что их не хватает.....(все в курсе)
Гость
19 сентября 2019, 14:25
При Волончунасе продали самые прибыльные муниципальные предприятия, в том числе Заволжский рынок, который исправно платил в бюджет города большие налоги. Посмотрите, каким он стал теперь. Погуляли на 1000-летии, а теперь ... Грустно. Халь, что Ярославлю не везет с руководством.
Гость
18 сентября 2019, 15:12
Власть ничего не делает чтобы справиться с долгами они просто отмывают деньги на идиотских проектах распродают город и набивают свои карманы - временщики
Гость
18 сентября 2019, 21:29
Бюджетное законодательство построено так что первым делом надо "накормить царя и егосвиту" остальным как царь захочет - А то ведь ещё "жалует царь, да не жалует псарь" - У них перед глазами всё призрак сепаратизма маячит, кроме того экономику в регионах загубили те немногие налоги которые могли бы платиться в местный бюджет - уводятся в Москву (по месту регистрации), да ещё чиновники без мозгов тратят непонятно на что ( про коррупцию уж и не говорю)... раньше предприятия имели обязательства перед городом - теперь никто никому не должен - в общем был город - останется хуторок
Гость
19 сентября 2019, 12:06
Данц сам рулит департаментом финансов уже более 10 лет . Рулил ещё при Волончунасе. Именно при нём долг и образовался. Причём тут новый мэр Владимир Волков?
Ворьё в ярославской власти делает всё больше и больше долгов.ФСБ плохо работает в Ярославле,мало ловят взяточников.Сокращать дико раздутый штат чиновников нужно резко и наполовину сразу,во всех подразделениях.Ничего не рухнет,все будет работать.
Гость
19 сентября 2019, 17:35
Москали
Гость
19 сентября 2019, 23:27
Как мы жили при Лисицине!Всё работало. Пусть задницы свои поднимут и бегом к Путину на поклон. И не вылезают от туда пока денег не даст.А то и так с приходом Волкова такая жуть началась. Всего лишил всех.Сколько это терпеть можно. Болтать сколько хочешь можно, а вот дела делать! И губернатор как-бы не при чем. Это что за ставленники, которым на все наплевать.
Гость
21 сентября 2019, 13:16
денег нет, но вы держитесь
Гость
22 сентября 2019, 08:49
Давайте при принятии бюджетов всех уровней определять суммы погашения текущих кредитов, сумму кредитов на финансовый год, выплаты по процентам по будущим кредитам. По стране высветится сумма банковской выгоды. Процент от неё пойдёт в государственные налоги. Но остальное это доход банков. Удивительный сектор экономики - банковский. Он производит только деньги в виде своей прибыли, отнимая их из реального сектора. Можно возразить, ведь банки инвестируют деньги в развитие. Тогда почему постоянная тема: Денег нет, но вы держитесь. Не пришло ли уже время обнулить муниципальные долги, долги бюджетных учреждений и начать работу на развитие, а не латание дыр, увеличивая кредиторку.
Гость
19 сентября 2019, 07:33
47 процентов уходят на зарплаты! А виноваты всеравно речные транвайчики и детские площадки)))
Гость
18 сентября 2019, 20:53
задайтесь вопросом откуда долги? от туда же откуда и остальное все разворовывают.
Гость
19 сентября 2019, 02:08
Стратегия такая возможна.. Ведь единоросы московские, предыдущие мэры.. План по расширению мск области за щет долговой ямы ярославля
Сейчас+4°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как 0
3 м/c,
ю-з.
754мм 60%Долговое рабство: Ярославль наберёт миллиардных кредитов в банках, чтобы погасить предыдущие