RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

758мм 72%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экология подробности «Разливают из бутылки»: владельцы судна, у которого Рыбинское море покраснело, выпустили опровержение

«Разливают из бутылки»: владельцы судна, у которого Рыбинское море покраснело, выпустили опровержение

Публикуем заявление компании о случившемся

В компании провели проверку и не нашли красной воды

Компания — владелец судна, которую рыбаки обвинили в загрязнении Рыбинского водохранилища, опровергает свою причастность к случившемуся. Днем 8 февраля по ярославским соцсетям разошелся ролик со льда Рыбинского моря, снятый рядом с поселком Судоверфь. На кадрах во льду делают лунку и показывают, что цвет воды в ней — кроваво-красный. Авторы видео также говорят о резком химическом запахе.

На следующий день, 9 февраля, в редакцию 76.RU обратились представители компании, чье судно мелькает на ролике. Они оказались несогласны с тем, что их судно загрязнило воду в водохранилище. Заместитель директора организации Александр Малыгин сообщил, что была проведена проверка. Лунки, сделанные рядом со вчерашними, не окрасились в красный цвет. В подтверждение свих слов представитель компании показал видео.

Компания несогласна с видео, на котором вода из водохранилища красная. Они записали свой собственный ролик

— Наша организация представлена на рынке с 2011 года, занимается оказанием услуг по бункеровке внутреннего водного транспорта в центральном регионе. Является самым крупным флотом и официальным представителем крупной компании-судовладельца. Оказываем услуги по бункеровке судов пассажирских, в том числе туристических, грузовых и так далее, — сказал Александр Малыгин. — Организация полностью находится под лицензиями, всё сертифицировано, и мы за этим следим. Присутствует разработанный и согласованный план действий при разливе нефтепродуктов. Это и боновые заграждения, и сорбент. Наша компания не хочет нести репутационные потери, потому что у нас до этого не было никаких моментов, связанных с загрязнением окружающей среды. Мы себя зарекомендовали как честный оператор. Мы ежегодно проверяем толщину стенок танкера. Это не просто так делается и стоит больших денег. Просто мы сами понимаем, какая у нас ответственная работа. Мы сами тут живем.

По словам заместителя директора компании, ролик могли сделать конкуренты. Александр добавил, что утром 9 февраля к тому место, где снимали видео с красной водой, приехали экологи и комиссия из представителей разных ведомств. При визуальном осмотре красной воды не обнаружили.

— В данной ситуации мы видим признаки нечестной конкуренции, борьбы. Мы с таким уже встречались, когда рыбаки приплывают на лодке, снимают наши суда, разливают что-то из бутылки и снимают пятно. В общем-то, мы всё проверили, комиссия утром была. Мы сами переживаем за этот момент, потому что мы тут живем, все ярославские. Все пьем эту воду. Специалисты ведомств сегодня взяли оттуда пробы воды. Мы рядом пробурили лунки, и визуально видно, что вода чистая, — объяснил Александр. — Мы считаем, что в этой лунке (красной. — Прим. ред.), по всем косвенным признакам, залито масло для газонокосилки. Оно как раз красное. Мы нашли и лунку, и человека, который это сделал. Это закрытая территория, но по льду любой туда может подойти. На видео говорят как по сценарию: «Вот, это утечка отсюда, с этого конкретного парохода». Хотя в этом месте стоит порядка 30 судов, и не только нашей компании. Там зимний отстой.

Заместитель директора компании объяснил, что, даже если бы разлив был, с помощью лунки определить, откуда именно утечка, невозможно.

— Там много судов стоит, а тут крупным планом показывают наш корабль и говорят, что отсюда. Для человека компетентного этого достаточно. Как минимум треть судна стоит подо льдом. И даже если что-то там есть, нельзя установить, откуда именно разлив. В таком случае нужно запускать водолаза, и вот тогда можно будет установить, — заявил Александр.

Редакция 76.RU будет следить за развитием событий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем