Культура Требуют уволить директора Волковского театра «Он придаст новый импульс»: министр культуры нашёл нового худрука для Волковского театра

«Он придаст новый импульс»: министр культуры нашёл нового худрука для Волковского театра

Владимир Мединский заявил, что сам лично привезёт его в Ярославль

Нового худрука в Волковский театр привезут в августе

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что нашёл нового художественного руководителя для театра имени Волкова в Ярославле. Глава ведомства сообщил ТАСС, что лично привезёт его в Ярославль и представит труппе. Это должно будет произойти 19 августа.

— Хороший кандидат, я уверен, что он придаст новый импульс развитию театра, который поднялся на высокий художественный уровень за годы работы Марчелли, — сказал Владимир Мединский.

Имя будущего худрука министр пока не сообщил. Зато рассказал, что бывшему худруку Марчелли и его супруге Анастасии Светловой предложили работу в одном из ведущих театров России.

Накануне в Москве в Министерстве культуры России побывали на сегодняшний день уже бывшие директор театра имени Волкова Алексей Туркалов и художественный руководитель Евгений Марчелли. Представители министерства сообщили Алексею Туркалову о своём решении снять его с должности директора театра. Но самым внезапным стало то, что и художественный руководитель Евгений Марчелли решил сложить свои полномочия. В Минкультуры недолго думали, чтобы назначить нового управленца в обезглавленный театр имени Волкова. И. о. директора на два месяца назначили заместителя директора по финансам Юлию Серову.

Раскол на два лагеря в театре имени Волкова произошёл уже давно. Административная и творческая части коллектива развязали друг с другом войну. При этом конфликты с актёрами труппы у директора Туркалова начались в прошлом году, ещё до того, как он официально был назначен на должность. На днях конфликт обострился и перерос в большой скандал. Труппа обратилась в Министерство культуры с требованием избавить их от директора. И вот чем всё это закончилось.

Михаил Контуев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем