7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Поделиться

Театр имени Волкова сегодня остался и без директора, и без художественного руководителя

Театр имени Волкова сегодня остался и без директора, и без художественного руководителя

Сегодня в Москве в Министерстве культуры России побывали директор театра имени Волкова Алексей Туркалов и художественный руководитель Евгений Марчелли.

Представители министерства сообщили Алексею Туркалову о своём решении снять его с должности директора театра. Но самым внезапным стало то, что и художественный руководитель Евгений Марчелли решил сложить свои полномочия.

— Мне кажется, что я принял единственное верное решение, — объяснил свой поступок журналисту 76.RU Евгений Марчелли. — Война, которая развязалась в театре, вылилась на город, люди агрессивно реагировали на происходящее. И виноваты в этой войне обе стороны, и я в том числе. Считаю, что своим увольнением я спас театр от беды. В итоге победила ни одна, ни другая сторона — победил театр.

Также Марчелли рассказал, что чувствует свою вину перед актёрами, которые выступали в его поддержку. При этом пообещал, что продолжит помогать развивать театр даже после сложения полномочий.

— Артисты театра — мои друзья, они — моя семья, — добавил он. — А разве можно уйти из семьи? Мы десять лет проработали вместе и сделали вместе много всего хорошего.

Раскол на два лагеря в театре имени Волкова произошёл уже давно. Административная и творческая части коллектива развязали друг с другом войну. При этом конфликты с актёрами труппы у директора Туркалова начались в прошлом году, ещё до того, как он официально был назначен на должность. На днях конфликт обострился и перерос в большой скандал. Труппа обратилась в Министерство культуры с требованием избавить их от директора. И вот чем всё это закончилось.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!