RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

756мм 60%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Культура Водолазы будут исследовать Рыбинское водохранилище: что они хотят найти

Водолазы будут исследовать Рыбинское водохранилище: что они хотят найти

Когда будет погружение

Погружение организует проект «Затопленные святыни Мологского края»

Члены Русского географического общества и водолазы погрузятся под лёд Рыбинского водохранилища. На дне исследователи попытаются найти декоративные элементы, которые украшали набережную Мологи. Этот город затопило в сороковых годах.

— Изучение русской Атлантиды на Ярославской земле интересно и профессионалам, и любителям. По итогам подводных экспедиций идейные вдохновители проекта планируют создать виртуальный музей на основе технологий 3D-моделирования, — рассказала директор областного департамента туризма Юлия Рыбакова.

Исследователи неслучайно погружаются под воду зимой, а не летом. Сейчас вода гораздо чище и прозрачнее: видимость достигает до четырёх метров. Если погода будет хорошая, погружение пройдет 16 февраля. Рядом с местом погружения для зрителей поставят ледовый лагерь.

Напомним, что первое погружение в поисках затопленного города было в 2017 году. Тогда водолазы нашли хорошо сохранившиеся аркады и лестницы набережной усадьбы Иловна. В прошлом году мэр достал из-под воды кованые элементы, возраст которых может превышать 400 лет.

Анастасия Тихомирова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем