Берёт всё, не стесняясь хозяев: ярославские дачники жалуются на серийного вора

Особые приметы мужчины и где его чаще всего замечают

Поделиться

Люди описывают одного и того же человека

Фото: Александра Савельева

Ярославские дачники предупреждают друг друга: сразу в нескольких деревнях завёлся воришка. Недалеко от Ярославля, в селе Прусово и деревне Андреевская, видели молодого человека. Он берёт всё, что кажется ему ценным, не стесняясь хозяев. Люди предполагают, что молодой человек — психически больной.

— Промышляет на территории дач. По словам очевидцев: молодой человек 17–23 лет, короткая стрижка, рыжие волосы. Возможно, психически больной. Проживает (часто бывает) в селе Прусово. Будьте бдительны, — написал кто-то в онлайн-сервисе «Яндекс Районы».

— Моих соседей недавно ограбили, пока их не было, — говорит ярославна Валерия Сыромятникова, у которой дача в том районе. — Такого вообще никогда не было за долгие годы, потому что по соседству с нами бабушка с собаками здоровенными круглый год живет.

В полиции сообщают, что подозреваемого задержали.

— Сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении серии дачных краж на территории Ярославского района и Заволжского района Ярославля, причем  действовал он по одной схеме: когда видел работающего в саду пенсионера, направлялся в дачный дом, где свободно проникал в незакрытое помещение или срывал навесные замки, затем похищал имущество и скрывался. Сейчас он находится под стражей, — сообщила руководитель пресс-службы управления МВД России по Ярославской области Марина Кокуева.

Общаться и читать наши новости удобно в онлайн-сервисе «Яндекс Районы». Подписывайтесь.

Не только любители огородов открывают дачный сезон весной. Ещё раньше — грабители. Коттеджи для них — лёгкая добыча. Что делать, чтобы наверняка не лишиться дорогой техники, читайте в нашей статье.

ТЕГИ

вордача

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    17 июл 2019 в 10:24

    За украденный чайник дело не заводят,вот и пишут что нет обращений.