RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

752мм 31%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал Сыновья пишут письма в СИЗО: Елена Блиновская из Ярославля со слезами обратилась к суду

Сыновья пишут письма в СИЗО: Елена Блиновская из Ярославля со слезами обратилась к суду

24 апреля ей продлили арест

Елена Блиновская находится в СИЗО с января 2024 года

В среду, 24 апреля, в Московском городском суде прошло очередное заседание по делу 42-летнего блогера из Ярославля Елены Блиновской. Ее обвиняют в неуплате налогов. На заседании «королева марафонов» заявила, что готова погасить долги в размере больше 900 миллионов рублей. Следствие же разрешило для этого снять арест с части ее имущества, сообщила адвокат Блиновской Наталия Сальникова.

Во время заседания Елена расплакалась и попросила смягчить ей меру пресечения. В своей речи ярославна заговорила о детях, оставшихся без матери и отца, а также упомянула о письмах, которые пишут ей сыновья в СИЗО.

— Я мать четверых детей, — начала свою речь со слезами на глазах Блиновская. — Сегодня они лишены общения не только с мамой, но и с отцом. Он подписал контракт с Минобороны на год. Завтра российский День дочери. Моя долгожданная дочка несколько дней назад отметила 4 года. Я никогда не пропускала ни одного праздника. От близнецов я получила письмо: «Мамочка, мы прочитали, что ты будешь там до 26 апреля. Как же долго еще ждать».

Однако суд речь блогера не тронула, Блиновской продлили заключение на три месяца. Она пробудет в СИЗО до 26 июля 2024 года.

Кто такая Елена Блиновская

Елена Останина (девичья фамилия Блиновской. — Прим. ред.) родилась 25 августа 1981 года в семье бухгалтера и водителя в поселке Опарино Кировской области. Когда Елена была маленькой, семья переехала в Ярославль. На странице Елены во «ВКонтакте» указано, что она училась в ярославских школах № 59 и 96, а затем — в ЯрГУ имени Демидова по специальности «бухучет». В 2007 году 25-летняя Елена вышла замуж за предпринимателя Алексея Блиновского. До замужества и декрета Елена работала в рекламном агентстве. Уже вместе с мужем она начала развивать свой первый бизнес — свадебный салон. Блиновские воспитывают четверых детей — троих сыновей и дочь. К теме коучинга Елена пришла в декрете. Ярославна изучила тему личностного роста по работам зарубежных коучей. Первые марафоны о том, как правильно загадывать желания, Блиновская проводила для своих подруг в 2015 году, а затем начала транслировать это в соцсетях. По ее курсам был снят фильм «Марафон желаний» (18 ), который продюсировала сама Елена. Подробнее о том, на чём зарабатывает чета Блиновских, мы писали в этом материале, а также публиковали профайл на «королеву марафонов».

Недавно стало известно, что муж Елены Алексей Блиновский отправился на СВО. Мужчина записал видеообращение к главе СК Александру Бастрыкину, где заявил, что следователи угрожают ему расторжением контракта с Минобороны, и попросил этого не делать.

Напомним, Елену Блиновскую задержали утром 27 апреля 2023 года при попытке пересечь границу с Белоруссией. Налоговая насчитала Блиновской 1,4 миллиарда рублей долга, ее счета заблокировали. Блогера обвиняют в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег в особо крупном размере.

С января 2024 года Елена Блиновская находится в СИЗО, куда ее отправили после того, как она устроила вечеринку под домашним арестом. Публикации с мероприятия просочились в соцсети, и сторона обвинения использовала их против Елены. Сама блогер была не согласна с тем, что это причина отправлять ее за решетку. На днях Блиновская слезно просила встречи с детьми во время встречи с общественниками.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем