RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

753мм 65%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Криминал В Ярославле добытчики криптовалюты остались без майнингового оборудования и без денег

В Ярославле добытчики криптовалюты остались без майнингового оборудования и без денег

Сейчас в этом деле разбираются полицейские

Ярославец остался и без оборудования для майнинга криптовалюты, и без денег

Депутаты Государственной Думы России решили легализовать майнинг криптовалюты. Они подготовили соответствующий законопроект и пообещали внести его до конца 2022 года. Народные избранники уверены, это позволит бюджету России получить дополнительные доходы, вывести майнеров из серой зоны, обеспечить новые рабочие места.

Многие уже отреагировали на новость и стали присматривать оборудование для майнинга. Одновременно с этим в Ярославле нашлись люди, которые успели погореть на этом. В конце прошлого года 33-летний Андрей (имя изменено) заказал через местную фирму устройство для добычи криптовалюты марки Avalon. На покупку ему пришлось взять 1 миллион 720 тысяч рублей в кредит.

— Продавец пообещал мне привезти оборудование в течение 5–10 дней, — рассказал Андрей. — Через неделю он начал что-то рассказывать про задержки с поставками. Я попросил вернуть деньги, но мою просьбу получил отказ: «Денег у меня нет, я 6 миллионов раздал возвратами, кредит взял для этого. Тебе вернуть уже нечем». Я был вынужден согласиться подождать. В итоге он сказал, что оборудование не приедет.

Андрей уверен, что он стал жертвой мошенников, которые продолжают сейчас собирать с желающих купить оборудование для майнинга деньги. У продавца своя версия.

— На самом деле жертвой мошенничества стал я, — сообщил представитель компании по продаже оборудования. — Мы закупаем технику у поставщика из Китая. Мы с ним какое-то время работали и доверяли ему. И в один момент он, получив от нас деньги, просто перестал выходить на связь. В итоге мы не можем получить оборудование, чтобы потом передать его Андрею и другим нашим покупателям. Мы прикладываем все усилия, чтобы разрешить проблему. Знаю, что Андрей взял деньги в кредит и теперь выплачивает его. Я обещаю вернуть ему в итоге деньги со всеми издержками.

Андрей не верит ни единому его слову, полагая, что тот придумал всю эту историю, чтобы рассказывать обманутым покупателям. Так это или нет, теперь будут разбираться в полиции.

— В Заволжском отделе полиции было зарегистрировано соответствующее заявление, — доложили в отделе информации Управления МВД России по Ярославской области. — В настоящее время проводится проверка.

Криптовалюта — это разновидность электронного платежного средства. Грубо говоря, это математический код. Называется она так потому, что при обращении этих цифровых денег используются криптографические элементы, а именно электронная подпись. Единицей ее измерения считаются «коины» (от английского «монеты»). У криптовалюты нет реального выражения типа металлических монет или бумажных купюр.

Дорогие читатели! Если вы оказались в похожей ситуации или пострадали от сделки с фирмой-продавцом, о которой идет речь в публикации, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией.
Звоните круглосуточно8-905-645-9232
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем