СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Брагино поймали опасного преступника, который скрывался 14 лет

Мужчина совершил дерзкое ограбление в Ярославле

При обыске у мужчины нашли незаконное оружие

Поделиться

В Ярославле осудили участника громкого ограбления, который скрывался от правосудия 14 лет.

В 2006 году пятеро жителей Ярославля напали на кассира Тутаевской центральной больницы и отобрали у нее больше двух миллионов рублей.

В течение долгого времени они выслеживали женщину, изучали маршруты ее передвижения.

9 августа 2006 года один из соучастников преступления дождался приезда кассира больницы в банк и сообщил остальным, что она вышла из банка с деньгами и села в служебную машину, сам поехал следом. Четверо грабителей ждали в это время на территории больницы в машине, за рулем находился Андрей Морозов.

Когда служебная машина подъехала ко входу в приемный покой больницы и кассир вышла с деньгами, трое мужчин в камуфляжных костюмах, перчатках, спортивных вязаных шапках с прорезями для глаз, а один к тому же в рыжем парике, выскочили из машины и напали на женщину.

— Они схватили ее руками за шею, повалили на землю, нанесли совместно не менее 8 ударов ногами по телу и голове, потребовали отдать деньги. Водителю приказали не покидать машину, лечь на руль. Вырвали из рук кассира полиэтиленовый пакет с денежными средствами в сумме 2 557 193,89 рублей — заработной платой сотрудников больницы. После этого преступники скрылись с места преступления на автомобилях, — рассказали в пресс-службе Ярославского областного суда.

Троих грабителей задержали в течение нескольких часов, еще одного — позже. Их приговорили к тюрьме на сроки от 8 лет 6 месяцев до 9 лет 6 месяцев.

— Андрей Морозов был объявлен в розыск и в течение 14 лет скрывался, был задержан 6 ноября 2020 года у себя дома в Дзержинском районе Ярославля. При обыске сотрудниками полиции изъято незаконно приобретенное подсудимым оружие — пистолет конструкции Макарова калибра 9 мм с магазином к нему, патроны в количестве восьми штук, — рассказали в Ярославском областном суде.

Морозова признали виновным и отправили за решетку на восемь лет и шесть месяцев.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter