Все новости
Все новости

Облил и поджег: в Ярославле суд вынес приговор мужчине, жестоко убившему свою жену

Пара жила в браке больше 15 лет

Зуев сжег жену в доме, где они жили

Зуев сжег жену в доме, где они жили

Поделиться

Суд признал виновным жителя Ярославля, который в ноябре 2020 года сжег свою жену.

Все произошло в доме на улице Льва Толстого, где 57-летний Александр Зуев с супругой Еленой прожили больше 15 лет. Соседи вспоминают, что пара часто ругалась.

— Александр часто дебоширил. За плечами — четыре судимости. Иногда у него случались приступы белой горячки, он с ножом бегал по улице, его полицейские ловили. Он ни дня не работал за эти годы. Всё держалось на Лене, — рассказала порталу 76.RU подруга убитой.

По словам близких, незадолго до смерти женщина хотела уйти от мужа, но никак не решалась из-за угроз. Зуев говорил, что спалит дом вместе с соседскими детьми.

В злополучный день Елена отказалась идти за водкой мужу.

— Он разозлился, облил ее горючей жидкостью и поджег, — говорит соседка Зуевых. — Она полыхала, сосед пытался ее тушить. Потом пожарные приехали. Я из магазина когда вернулась, видела, как Лена обугленная лежит.

Елена от полученных ожогов скончалась в больнице.

В разговорах со следователями мужчина свою вину отрицал, но собранные доказательства суд признал достаточными, чтобы вынести приговор. Зуева признали виновным по статье «Убийство, совершенное с особой жестокостью».

— Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, с последующим ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, — рассказали в Следственном управлении следственного комитета России по Ярославской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter