17 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Одним ударом: мужчине, который убил дедушку в магазине, отменили оправдательный приговор

Продолжение резонансной истории в Ярославле

Поделиться

Драка произошла у фруктового отдела

Драка произошла у фруктового отдела

Поделиться

В Ярославле отменили оправдательный приговор мужчине, который убил пенсионера

В Ярославле отменили оправдательный приговор 47-летнему мужчине, который убил 81-летнего пенсионера в продуктовом магазине.

— Суд первой инстанции признал, что мужчина, толкнувший пожилого человека, находился в состоянии необходимой обороны. Отменяя приговор, судебная коллегия согласилась с мнением прокурора о том, что суд первой инстанции в нарушение требований закона не установил фактические обстоятельства дела, а также допустил противоречия в оценке доказательств относительно наличия критериев для необходимой обороны у оправданного, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

Напомним, что трагедия произошла в марте прошлого года в продуктовом магазине на Среднем поселке. Там произошел конфликт между пенсионером и мужчиной. И этот момент попал на видео. Ситуацию оно не проясняет. На кадрах видно, что пенсионер подходит к мужчине, они о чем-то переговариваются. Затем дедушка ударяет мужчину, а тот бьет в ответ. После полученных травм пенсионер скончался.

— 21 марта мой дед получил травму и был доставлен в больницу. Ему сделали трепанацию черепа и ввели в искусственную кому. Он находился на аппарате поддержания жизнедеятельности, но так и не пришел в сознание. 1 апреля он скончался. Подозреваемый мужчина до сих пор не установлен и находится на свободе, — написал тогда внук погибшего Максим Кондрашов. — Из магазина он ушел спокойно и не стал дожидаться ни полицию, ни скорую, мотивировав это тем, что он ухаживает за матерью и торопится. Продавцы подтвердили, что данный гражданин приходил к ним раз-два в неделю.

Следователи искали мужчину несколько месяцев и, наконец, нашли. Оказалось, что он не был судим ранее.

В октябре 2020 года мужчине вынесли оправдательный приговор, но теперь он отменен. В прокуратуре рассказали, что уголовное дело будет расследовать Заволжский суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...