СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Обвиняют в краже сотен миллионов из бюджета: дело директора рыбинского завода передали в суд

Он выдавал китайские детали для техники за произведенные его предприятием

Дело Павла Кузнецова рассмотрят в рыбинском суде

Поделиться

Дело 57-летнего директора рыбинского завода дорожных машин Павла Кузнецова передали в суд. Он обвиняется в хищении чужого имущества, совершенном в особо крупном размере. Под чужим имуществом подразумеваются деньги федерального бюджета. Сумма впечатляет: по предварительным данным, речь идет об ущербе в размере 349 миллионов рублей.

— По версии следствия, в 2016–2019 годах директор завода в нарушение условий договора на поставку высокопроизводительной самоходной и прицепной техники давал подчиненным указания о приобретении деталей для техники в Китае, вместо их изготовления на предприятии. В результате предприятие незаконно получило субсидии на компенсацию части затрат, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств в отношении указанной техники, а также затрат на содержание рабочих мест, — рассказали в прокуратуре Ярославской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Рыбинский городской суд Ярославской области. Кузнецову грозит наказание — до 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

Напомним, Павла Кузнецова задержали еще в сентябре 2019 года. Бизнесмена арестовали сотрудники УФСБ по Ярославской области прямо в его рабочем кабинете. На тот момент Павел Кузнецов занимал еще один высокий пост — был президентом торгово-промышленной палаты Ярославской области.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter