RU76
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ярославле

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

вос.

764мм 57%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Криминал «Пять суток в засаде»: как поймали насильника, сбежавшего из психбольницы в Ярославле. Видео

«Пять суток в засаде»: как поймали насильника, сбежавшего из психбольницы в Ярославле. Видео

Стали известны подробности громкого преступления, которое произошло в Иванове

Александра Новикова полицейские поймали на месте преступления спустя пять дней

Сегодня в Иванове поймали 63-летнего Александра Новикова, который с июля этого года находился в федеральном розыске. Его подозревают в том, что он 19 ноября изнасиловал 10-летнюю девочку.

— К нам поступило заявление от мамы школьницы, — рассказали в отделе информации управления МВД России по Ивановской области. — Она сообщила, что в отношении ее дочери было совершено преступление, когда та шла на учебу. Мужчина на улице напал на ребенка и, угрожая ножом, затащил в заброшенный дом и изнасиловал.

Полицейские задержали преступника из федерального розыска в ночь с 23 на 24 ноября

Сотрудники уголовного розыска опросили девочку, выяснили приметы преступника и составили фоторобот. Наряды полиции прочесали весь квартал — дворы, подъезды, подвалы, квартиры.

— Более 400 сотрудников были направлены на обеспечение безопасности в районе учебных заведений города, — добавили в полиции. — Пути следования детей к школам тщательно патрулировались.

Полицейские передали сбежавшего из психбольницы преступника следователям СК СКР по Ивановской области

Сыщики смогли быстро установили личность предполагаемого преступника. Им и оказался 63-летний ярославец, который находился в федеральном розыске.

— На месте совершения преступления мы выставили засаду, — уточнили полицейские. — В течение пяти суток мы наблюдали за местом, где было совершено нападение на ребенка. В ночь с 23 на 24 ноября заметили гражданина, внешне похожего на разыскиваемого.

Мужчину скрутили и доставили в местное отделение полиции. Позже его передали следователям СУ СКР по Ивановской области.

На свободе сбежавший из психушки Новиков разгуливал с июля этого года

Ранее стало известно, что Александр Новиков этим летом сбежал из психбольницы в Ярославле. Говорят, что побег он тщательно спланировал заранее. Сразу после этого мужчина был объявлен в федеральный розыск. На принудительное лечение Александр Новиков попал в 1996 году после того, как в одной из деревень под Ярославлем изнасиловал женщину. Во время следствия экспертизы показали, что преступник не может контролировать себя, и после обвинительного приговора суд отправил его не в колонию, а в психиатрическую клинику.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем