СЕЙЧАС +12°С

В Ярославле суд вынес приговор бизнесменам за взятки умершему в СИЗО чиновнику

Прокуратура с решением не согласилась

Чтобы отсрочить снос ларьков, бизнесмены платили бывшему чиновнику Игорю Соколовскому

Чтобы отсрочить снос ларьков, бизнесмены платили бывшему чиновнику Игорю Соколовскому

Поделиться

Красноперекопский суд вынес приговор ярославским бизнесменам Рамилю Аббасову и Асифу Ахмедову. Их обвиняли в том, что они давали взятки бывшему заместителю главы администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов Игорю Соколовскому, чтобы отсрочить снос своих ларьков, не отвечающих условиям, которые потребовал соблюдать тогда экс-мэр Ярославля Владимир Слепцов. В деле засветился и на тот момент директор «Яргорэлектротранса» Ильхам Худиев.

— По данным следствия, в период с мая по июль 2018 года директор «Яргорэлектротранса» передал бывшему заместителю главы администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов в качестве взятки от 38-летнего предпринимателя 40 тысяч рублей (часть из ранее оговоренной суммы в размере 50 тысяч рублей) за незаконные действия чиновника в интересах данного предпринимателя, связанные с переносом срока сноса торгового павильона. В начале июня 2018 года директор АО «Яргорэлектротранс» передал бывшему заместителю главы администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов 20 тысяч рублей из заранее оговоренной суммы в размере 40 тысяч рублей от 58-летнего предпринимателя за аналогичные незаконные действия в интересах последнего, — уточнили в СУ СК РФ по Ярославской области.

В отношении бывшего руководителя компании «Яргорэлектротранс» Ильхама Худиева уголовное преследование прекратили в связи с деятельным раскаянием. Получателя взяток Игоря Соколовского в мае этого года приговорили к пяти годам исправительной колонии, 31 июля бывший чиновник умер в СИЗО-1. По предварительной информации, мужчине стало плохо с сердцем.

Красноперекопский суд приговорил бизнесменов к полутора годам условно с таким же испытательным сроком.

Прокуратура не согласилась с таким решением, теперь уголовное дело на бизнесменов и бывшего директора «Яргорэлектротранса» рассмотрит областной суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter