RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

6 м/c,

зап.

740мм 47%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Криминал Пытки в колонии Фигуранту дела о пытках в колонии Ярославский областной суд отменил приговор

Фигуранту дела о пытках в колонии Ярославский областной суд отменил приговор

Бывший фсиновец Максим Яблоков посчитал наказание слишком суровым

Кадры избиения заключённых попали в интернет

Ярославский областной суд отменил приговор фигуранту дела о пытках в колонии Максиму Яблокову и направил дело на новое рассмотрение.

— Суд рассмотрел жалобу на приговор бывшему инспектору отдела безопасности ИК-1 Максиму Яблокову, — рассказали в фонде «Общественный вердикт». — В январе Заволжский районный суд приговорил его к 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима за избиение заключенного Хасдина Муртазалиева, прибывшего с этапом.

В конце декабря 2016 года группа осужденных была этапирована в Ярославскую колонию № 1. Там их выборочно избивали сотрудники колонии, если осужденные недостаточно быстро пробегали мимо автозака. Это всё происходило при активном участии инспектора отдела безопасности колонии Максима Яблокова.

После задержания Яблоков признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием, дав показания против своих коллег.

— В суде фсиновец сообщил, что указание о применении насилия в отношении осужденных он получил от заместителя начальника колонии Игита Михайлова, — сообщили в «Общественном вердикте». — Свою вину признал и активно сотрудничал со следствием. Приговор райсуда Яблоков и его защитник посчитали слишком суровым и обжаловали.

Областной суд поддержал бывшего инспектора отдела безопасности и направил дело на новое рассмотрение в Заволжский суд. Рассматривать его должен будет уже другой состав суда.

Не согласны с приговором еще двое бывших коллег Максима Яблокова. Их жалобы суд рассмотрит 19 марта. Романа Оныпу и Владислава Писаревского районный суд приговорил к 4 годам условно.

* Признан иностранным агентом

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем