21 февраля пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Били дубинкой, ногами и руками»: появилось очередное видео пыток в ярославской колонии

Адвокаты «Общественного вердикта» объяснили, что происходит на кадрах

Поделиться

Избивавшие заключённых в ИК-1 сотрудники ФСИН ответят за свои поступки в суде

Избивавшие заключённых в ИК-1 сотрудники ФСИН ответят за свои поступки в суде

В Сети появилось новое видео пыток заключённых в ярославской исправительной колонии № 1. Кадры в интернет выложили адвокаты «Общественного вердикта».

— В конце декабря 2016 года группа осужденных была этапирована в Ярославскую колонию № 1, — пояснили они. — Там их выборочно избивали сотрудники колонии, если осужденные недостаточно быстро пробегали мимо автозака. По указанию и при активном участии инспектора отдела безопасности колонии Максима Яблокова пробегавших осужденных избивали ногами, кулаками и дубинкой младшие инспекторы группы надзора Владислав Писаревский и Роман Оныпа.

Завтра в суде будет рассматриваться дело, потерпевшим по которому проходит. Хасдин Муртазалиев. Именно его на кадрах наиболее жестоко избивает Яблоков с коллегами.

Видео: «Общественный вердикт»

— Яблоков бил Муртазалиева по телу дубинкой, ногами и руками, — уточнили адвокаты «Общественного вердикта». — Писаревский удерживал осужденного и бил по голове и телу, Оныпа ударил коленом в живот.

После задержания Яблоков признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием, дав показания против своих коллег — Писаревского и Оныпы. Степень вины сотрудников ФСИН в ближайшее время определит суд. Также сейчас на скамье подсудимых оказались и другие люди, которых обвиняют в пытках заключённых в ИК-1.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
16 янв 2020 в 15:17

Общественный вердикт иностранный агент запрещенный в РФ. Редакция пособники инагента.

ваш господин
16 янв 2020 в 15:07

око за око зуб за зуб😁

Гость
16 янв 2020 в 20:33

Пулю в затылок